2018-04-02T10:35:24+03:00

Почти треть жителей Новосибирской области главной проблемой называют состояние дорог

До сих пор не подписаны контракты по ремонту 11 объектов в городах-спутниках
Поделиться:
Комментарии: comments2
В 2018 году в Новосибирской области на дороги потратят 2,421 миллиарда рублейВ 2018 году в Новосибирской области на дороги потратят 2,421 миллиарда рублейФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

По результатам соцопросов почти 30% жителей Новосибирской области первой проблемой называют состояние дорог. Об этом 2 апреля на оперативном совещании заявил врио губернатора Андрей Травников.

Также стало известно, что из 54 контрактов по ремонту дорог в этом году до сих пор не заключены 11, хотя завершить эту работу планировалось 31 марта. Пресс-служба правительства региона отмечает, что незаконтрактовано 11 объектов в городах-спутниках Новосибирской агломерации: Бердске, Искитиме, Оби и рабочем поселке Кольцово.

- Главная задача — создать условия для своевременного и качественного выполнения этих огромных объёмов работ. Для этого нужно в срок провести конкурсные процедуры. Еще раз хочу обратить внимание на контроль качества выполнения работ. Необходимо проверить те участки, которые ремонтировали в 2017 году. И если будут выявлены недостатки, потребовать от подрядчиков их устранения в рамках гарантийных обязательств, - сказал Травников.

Серьезная помощь региону оказывается в этом вопросе из федерального центра. Ежегодно на эти цели перечисляется один миллиард рублей. В целом на проект «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году в области потратят 2,421 миллиарда рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: