2018-02-21T11:44:01+03:00

Администрация в Новосибирской области тратила деньги отдела опеки и попечительства на корма для животных

Прокуратура проверила администрацию Здвинского района и нашла ряд нарушений
Администрация в Новосибирской области тратила деньги отдела опеки и попечительства на корма для животных.Администрация в Новосибирской области тратила деньги отдела опеки и попечительства на корма для животных.Фото: Ростислав НЕТИСОВ
Изменить размер текста:

В Новосибирской области прокуратура провела проверку в администрации Здвинского района исполнение полномочий по опеке и попечительству и нашла грубые нарушения законодательства. Оказалось, что в некоторых личных делах приложенные отчеты и чеки не содержали информации о том, какие именно товары приобретались для недееспособных.

- Должностные лица отдела опеки и попечительства администрации Здвинского района приобщали к отчетам об использовании имущества недееспособных лиц мужского пола чеки, содержащие наименования товаров женской интимной гигиены, а также кормов для домашних животных. Такие отчеты утверждались главой района, - комментируют в ведомстве.

Также проверка выявила факт не исполнения своих обязанностей назначенным по решению суда опекуном перед недееспособным. Вместо соцработника за за ним приглядывали его родственники – инвалиды.

В итоге требования прокурора были исполнены, а начальник отдела опеки и попечительства привлечена к дисциплинарной ответственности.