2018-02-21T10:21:23+03:00

Апелляцию Василия Юрченко начал рассматривать новосибирский областной суд

Защита экс-губернатора оспаривает прошлогодний приговор
Поделиться:
Комментарии: comments1
Апелляцию Юрченко начал рассматривать новосибирский областной суд.Апелляцию Юрченко начал рассматривать новосибирский областной суд.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Апелляцию Василия Юрченко начал рассматривать новосибирский областной суд сегодня, 21 февраля. Защита экс-губернатора оспаривает приговор ор суда первой инстанции, вынесенный 20 октября прошлого года. Тогда Василия Юрченко признали виновным в превышении должностных полномочий. Ему дали условный срок в три года, хотя гособвинение требовало четырехлетнего реального срока.

По данным следствия, в 2010 году Юрченко, будучи еще первым вице-губернатором, отменил аукцион по продаже земельного участка и распорядился продать его фирме «Тактика» по цене, не превышающей 20 миллионов рублей. Ущерб от действий чиновника, нанесенный собственнику участка - компании «Газтранском», оценивался в 14 с лишним миллионов рублей.

Для позабывших о том, кто такой Юрченко, напомним: это его в 2014 году Владимир Путин снял с поста с формулировкой «в связи с утратой доверия». На Юрченко посыпались уголовные дела, но до суда дошло лишь одно - за превышение должностных полномочий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: