2018-01-21T10:28:45+03:00

В клинике им. Мешалкина предупредили о мошенниках, которые собирают деньги на операцию семимесячной девочке

Как оказалось, никакие деньги ребенку не нужны
Поделиться:
Комментарии: comments1
Врачи предупредили сибиряков о мошенниках. Фото: https://www.instagram.com/meshalkinclinic/Врачи предупредили сибиряков о мошенниках. Фото: https://www.instagram.com/meshalkinclinic/
Изменить размер текста:

Рассказ о мошенниках появился в на странице в "Инстаграме" ННИИПК имени академика Е. Н. Мешалкина. Там размещено письмо, в котором человек просит уточнить, действительно ли семимесячная девочка Оля Боженко проходит лечение в медучреждениии, или нет.

Суть обращения якобы от родителей больной девочки была проста: ребенок родился с врожденным пороком сердца, и с самых первых дней ей нужна была помощь врачей. Мол, в Новосибирске ей провели уже одну операцию, но для полноценной жизни ей нужны еще две операции, которые в России сделать невозможно. Девочку готовы принять в Берлине, но лечение обойдется в 57 тысяч евро. И родным удалось собрать меньше половины нужной суммы - 27 тысяч евро.

Осторожно: мошенники! Друзья, нам очень неприятно об этом говорить, но есть такие субъекты, которые наживаются на чужом горе. Поделитесь этой информацией с вашими родными и близкими, не позволяйте мошенникам обмануть вас. Если к вам обращаются за финансовой помощью ребенку, которому якобы требуется дорогостоящая операция в нашей клинике, или которого оперировали у нас, не стесняйтесь - напишите нам! Мы проверим, правда это, или нет. Помощь должен получать тот, кто в ней действительно нуждается!

Но, как пояснили в клинике, никакой помощи никому не требуется:

- Друзья, нам очень неприятно об этом говорить, но есть такие субъекты, которые наживаются на чужом горе. Не позволяйте мошенникам обмануть вас. Если к вам обращаются за финансовой помощью ребенку, которому требуется операция, напишите нам!