2017-11-23T09:01:56+03:00

В Новосибирске пенсионеры разлили керосин в подъезде жилого дома

Пожилая пара новосибирцев завела дома 20 кошек и полила подъезд керосином, чтобы отбить запах животных
Специалисты радиационной, химической и биологической защиты взяли пробы воздуха на площадках пятиэтажки. Фото: паблик "Спасатели МАСС" в соцсети "Вконтакте".Специалисты радиационной, химической и биологической защиты взяли пробы воздуха на площадках пятиэтажки. Фото: паблик "Спасатели МАСС" в соцсети "Вконтакте".
Изменить размер текста:

Минувшей ночью спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) выезжали на необычный вызов в один из жилых домов на улице Льва Толстого в Октябрьском районе Новосибирска. По заявлению жильцов пятиэтажки, на площадках подъезда между этажами разлита жидкость с запахом керосина.

- Как пояснили соседи, в одной из квартир престарелые хозяева содержат больше 20 кошек и чтобы заглушить запах поливают керосином стены и пол, - сообщают спасатели МАСС в своем паблике «Вконтакте».

Специалисты радиационной, химической и биологической защиты взяли пробы воздуха на площадках пятиэтажки для проверки на содержание аммиака, сероводорода и углеводородов нефти. В итоге было выявлено небольшое превышение углеводорода, окна в подъезде открыли на проветривание. По итогам вызова, в МАСС готовят письмо в Роспотребнадзор для принятия решения.

Спасатели напоминают, что если вы стали очевидцем происшествия или сами попали в беду, необходимо позвонить по телефонам: 051, 231-06-49.