2017-11-18T08:43:17+03:00

Саудовская Аравия отозвала своего посла в Германии для консультаций

Представителю Берлина в Эр-Рияде также отправлена нота протеста
Поделиться:
Комментарии: comments1
Глава МИД Саудовской Аравии Адель ибн Ахмед аль-ДжубейрГлава МИД Саудовской Аравии Адель ибн Ахмед аль-ДжубейрФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Саудовская Аравия отозвала своего посла в Германии для консультаций, а также направила ноту протеста представителю Берлина в Эр-Рияде. Об этом сообщило официальное саудовское агентство SPA со ссылкой на источник в министерстве иностранных дел.

Отмечается, что такие меры были введены после встречи главы МИД Германии Зигмара Габриэля с министром иностранных дел Ливана. На мероприятии были сделаны некоторые высказывания в отношении Саудовской Аравии, которые являются неоправданными и "вызывают удивление и возмущение".

"Королевство рассматривает эти заявления как спонтанные, основанные на дезинформации, не способствующие стабильности в регионе", — сообщается в заявлении саудовского ведомства.

По словам источника, слова Габриэля "не подтверждают позицию дружественного германского правительства, которое королевство считает своим надежным партнером в войне против терроризма".