2017-11-17T12:16:03+03:00

Самолет, летевший в Новосибирск, экстренно вернулся в Норильск из-за поломки

Во время полета сработали датчики неисправности и пилот принял решение посадить судно
Согласно информации онлайн-табло новосибирского аэропорта Толмачёво, самолет должен прибыть в Новосибирск в 20:40.Согласно информации онлайн-табло новосибирского аэропорта Толмачёво, самолет должен прибыть в Новосибирск в 20:40.Фото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

Пассажирский лайнер экстренно приземлился в Норильске. Рейс следовал в Новосибирск. В 9:45 судно поднялось в воздух, но через 79 минут снова вернулось в аэропорт Норильска. В полете сработали датчики неисправности и пилот решил посадить самолет.

- При совершении пилотирования воздушного судна произошло срабатывание одного из датчиков технической неисправности самолета, в связи с чем экипажем воздушного судна принято решение о возврате в аэропорт вылета, — пояснили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Согласно информации онлайн-табло новосибирского аэропорта Толмачёво, самолет должен прибыть в Новосибирск в 20:40.

В ведомстве говорят, на борту самолета находилось 67 пассажиров, в настоящее время они ожидают вылета в аэропорт. По данному факту транспортной прокуратурой проводится проверка. По результатам этой проверки будет принято процессуальное решение.