2017-10-19T14:40:58+03:00

Кремль не имеет отношения к решению Ксении Собчак баллотироваться в президенты

Решение Ксении Собчак баллотироваться в президенты прокомментировал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков
Поделиться:
Комментарии: comments292
Ксения Собчак. Фото: InstagramКсения Собчак. Фото: Instagram
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет отношения к принятому решению журналистки Ксении Собчак баллотироваться в президенты РФ.

"Нет, это не так", — сказал Песков, комментируя информация о том, что предвыборная кампания Собчак была "подготовлена в Кремле".

Представитель президентской администрации также назвал преждевременными рассуждения о вероятных соперниках Владимира Путина на выборах 2018 года, так как он сам еще не объявил о своем решении.

"Сейчас он предпочитает концентрироваться на президентской работе", — добавил Песков.

Напомним, накануне, 18 октября, Собчак официально заявила о своих планах баллотироваться в президенты и призвала голосовать за нее тех, кто "против всех". По российскому законодательству, участвовать в выборах президента могут граждане, достигшие 35-летнего возраста. Собчак родилась в 1981 году.

Выборы президента России состоятся в марте 2018 года, избирательная кампания должна начаться в декабре 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собчак из "Дома-2" идет в президенты

В какой-то момент в бодром обсуждении возможного «озеленения» грядущих выборов всплыла фамилия Собчак. Сначала - в качестве шутки, что совершенно понятно. Ну кто всерьез будет рассматривать кандидатом на высший пост «блондинку в шоколаде» и бывшую ведущую Дома-2. Хотя в последние годы она пыталась старательно отмыться от этого неоднозначного образа, но, как говорится, осадочек остался (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Ольга Бузова о кандидатуре Ксении Собчак: "Возможно, именно она станет первой женщиной-президентом России"

- Ксения Анатольевна, а после последних новостей, к ней нужно обращаться только с отчеством, она молодец. Пробует себя в новом амплуа. Ксюша делает все успешно, начиная от участия в реалити-шоу, заканчивая выпуском глянцевого журнала. Надеюсь, что у нее все получится и, возможно, именно она станет первой женщиной-президентом в России. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Ксения Собчак: досье KP.RU»