2017-10-19T05:54:44+03:00

Жителям Новосибирской области ошибочно начислили дважды транспортный налог

Проблему неправильного начисления будут решать индивидуально
Поделиться:
Комментарии: comments4
Жителям Новосибирской области ошибочно начислили дважды транспортный налог.Жителям Новосибирской области ошибочно начислили дважды транспортный налог.Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

В Новосибирской области из-за технических ошибок и централизации исчисления имущественных налогов горожанам начислили транспортный налог дважды. С двойными тарифами оказались тысячи жителей региона. Такой сбой по начислениям будут решать в индивидуальном порядке, исходя из каждого конкретного случая.

- Неправильные налоговые уведомления могут получить несколько десятков тысяч жителей области. В этом случае отражается исчисление транспортного налога двумя налоговыми органами - по месту жительства и прежнему месту учета автомобиля. Связано это с тем, что до 2013 года транспортный налог исчислялся по месту регистрации автомобиля, - сообщил руководитель регионального управления ФНС Алексей Легостаев.

До 2013 года транспортный налог начисляли в налоговой по месту регистрации автомобиля. А после по месту проживания налогоплательщика. Из-за этих изменений в законодательстве и возник сбой. Для устранения неверных начислений и пересчета необходимо обратиться в инспекцию с уведомлениями.