2017-09-13T15:41:36+03:00

В Новосибирске открылась театральная школа для особенных актеров

Туда могут записаться люди с ментальными или физическими особенностями
Ольга Незамаева рассказала, что театральное искусство в Новосибирске стало доступнее для всех желающих.Ольга Незамаева рассказала, что театральное искусство в Новосибирске стало доступнее для всех желающих.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 13 сентября, в пресс-центре новосибирской «Комсомолки» побывали организаторы второго форума «Новосибирск - город безграничных возможностей». Они рассказали, что в столице Сибири открылась театральная школа «Инклюзион».

- На открытие школы мы получили финансирование из общественного фонда Алишера Усманова, - объяснила Ольга Незамаева, начальник департамента по социальной политике мэрии Новосибирска. - Реальное обучение театральному искусству, как этому учат в лучших театральных учебных заведениях страны, будет доступно людям с инвалидностью. Конечно, они не станут профессиональными актерами, но смогут участвовать в постановках самодеятельных театров.

Записаться в театральную школу «Инклюзион» можно по телефону: 8-952-906-08-91 или электронной почте: anna-zinoveva@yandex.ru (Анна Зиновьева). В школе будут учиться разные студенты: слепоглухие, с нарушением зрения и слуха, с ментальными и физическими особенностями. Занятия будут вести профессиональные актеры и студенты театральных вузов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: