2017-09-13T14:28:20+03:00

По Красному проспекту Новосибирска проведут "тактильные" экскурсии для незрячих

Людям с проблемами зрения дадут пощупать карту маршрута и макеты фасадов зданий города
Юрий Лесневский рассказал, что в будущем такие экскурсии планируется проводить на двух языках: русском и английском, чтобы привлечь в наш город туристов.Юрий Лесневский рассказал, что в будущем такие экскурсии планируется проводить на двух языках: русском и английском, чтобы привлечь в наш город туристов.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 13 сентября, в пресс-центре новосибирской «Комсомолки» побывали организаторы второго форума «Новосибирск - город безграничных возможностей». Говорили, в том числе, и о том, что сейчас в столице Сибири действует программа экскурсий по городу для людей с нарушениями зрения.

- Экскурсии стартуют на следующей неделе, затем стартуют на регулярной основе, - рассказал Юрий Лесневский, директор Новосибирской областной библиотеки для незрячих и слабовидящих. - Маршруты организовывают экскурсоводы Музея города Новосибирска с учетом интересов этой целевой группы. Прогулки по Красному проспекту будут проводиться для людей с полной или частичной потерей зрения. В портфель экскурсантов войдут рельефно-графическая карта-схема маршрута и элементы фасадов зданий. Мы вместе с музеем работаем над новыми экскурсиями на двух языках - русском и английском. Это послужит развитию доступного туризма в нашем городе.

Программу форума-2017 «Новосибирск - город безграничных возможностей» смотрите здесь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: