2017-04-21T15:11:21+03:00

В Новосибирске СКР провел семинар для тех, кто допрашивает детей

По закону, следователь может работать с малолетними только в присутствии педагогов и психологов
Следователи и психологи встретились на семинаре. Фото: Следственное управление СКР по Новосибирской области.Следователи и психологи встретились на семинаре. Фото: Следственное управление СКР по Новосибирской области.
Изменить размер текста:

Сотрудники областного управления СКР провели семинар-практикум по работе с несовершеннолетними. Занятия были организованы для тех, кто общается с детьми во время расследования уголовных дел.

- Факт участия ребенка в следственных действиях в той или иной степени отражается на его эмоциональном состоянии, особенно если ребенок является потерпевшим от преступления, - говорит Алексей Максименко, старший помощник руководителя областного управления СКР. - Законодательством предусмотрено привлечение педагогов и психологов к выполнению с участием несовершеннолетних следственных действий. Если лицо не достигло 16-летнего возраста, такое участие является обязательным.

21 апреля следователи и психологи совместно обсудили, как работать с детьми и подростками, чтобы свести психологические травмы к минимуму, или даже к нулю. Наряду с сотрудниками СКР, в семинаре-практикуме участвовали сотрудники Министерства социального развития и Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Виктория».

Правоохранители стремятся избавить детей от психологических травм. Фото: Следственное управление СКР по Новосибирской области.

Правоохранители стремятся избавить детей от психологических травм. Фото: Следственное управление СКР по Новосибирской области.