2017-03-20T08:37:22+03:00

Новосибирец незаконно продал землю в городе за 20 миллионов рублей

Теперь его будут судить за мошенничество в особо крупном размере
Поделиться:
Комментарии: comments1
Впоследствии подозреваемый незаконно приобрел земельный участок в собственность и в этот же день реализовал его другой организации.Впоследствии подозреваемый незаконно приобрел земельный участок в собственность и в этот же день реализовал его другой организации.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере. Следствием установлено, что в феврале 2015 года руководитель одной из коммерческих организаций Новосибирска незаконно получил права на земельный участок.

- В январе 2013 года юридическим лицом был арендован земельный участок в городе Новосибирске для строительства лечебно-профилактического учреждения. Строительство не было начато, а по арендной плате образовалась задолженность. Подозреваемый, зная о данной ситуации, предложил арендатору передать ему все права на земельный участок с условием погашения задолженности. При этом злоумышленник не намеревался гасить задолженность и строить санаторий, - сообщает ГУ МВД России по НСО.

Впоследствии подозреваемый незаконно приобрел земельный участок в собственность и в этот же день реализовал его другой организации. В результате этих действий государству причинен ущерб на сумму более 20 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Подпишитесь на новости: