2017-02-16T15:11:02+03:00

Шесть человек научились садиться на шпагат, занимаясь уличной гимнастикой в Новосибирске

Люди приходили в Первомайский сквер заниматься физкультурой, несмотря на холод
Поделиться:
Комментарии: comments1
В этом году в программу вошел еще и бег по скверу. Люди тоже хорошо откликнулись на эту инициативу.В этом году в программу вошел еще и бег по скверу. Люди тоже хорошо откликнулись на эту инициативу.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

В среду, 22 февраля, в Первомайском сквере Новосибирска состоится закрытие сезона зимней оздоровительной гимнастики. Местные жители принимали активное участие и с удовольствием занимались физкультурой. Инициатор проекта Владимир Ефремов рассказал, что каждый раз в группе было около двадцати человек – в основном, это были люди пожилого возраста.

- Погода часто была хорошая, в этом году нам повезло. Многие сгибаются пополам, хотя до этого сгибаться не могли. Это результат трех месяцев. То есть растяжка позвоночника произошла у людей, - заметил Владимир Ефремов. – На шпагат у меня сели около 6 человек. Мы растягивали ноги, спину, суставы. Ну и, конечно, свежий воздух нам всегда помогал. В первую очередь это закаливание организма.

В этом году в программу вошел еще и бег по скверу. Люди тоже хорошо откликнулись на эту инициативу. Занятия на свежем воздухе в Первомайском сквере проводились с 7 декабря. Все желающие могли бесплатно заниматься по утрам.