2017-01-24T16:03:32+03:00

В Новосибирске работники отца «мажора»-убийцы объявили забастовку

Коллектив ООО «Техсталь» жалуется на большие задержки зарплаты. Проверять предприятие будут МВД, СКР, Госинспекция труда и Прокуратура
Поделиться:
Комментарии: comments3
Предприятия «Техстали» ассоциируются со скандально известным бизнесменом Коньковым.Предприятия «Техстали» ассоциируются со скандально известным бизнесменом Коньковым.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Работники ООО «Техсталь» объявили забастовку. Люди возмущены тем, что им вовремя не выплачивают деньги.

В ситуации разбираются Прокуратура, Государственная инспекция труда, СКР и МВД.

- 23 января работники ООО «Монтажно-подрядная организация «Техсталь» письменно уведомили работодателя о проведении забастовки в связи с наличием перед ними задолженности по заработной плате. В ходе проверки уже вскрыта задолженность по заработной плате перед 78 работниками общества за декабрь 2016 года на общую сумму 473 тысяч рублей, - делится предварительными итогами областная Прокуратура.

Есть объяснение от руководства: долг возник из-за того, что нет заказов на продукцию. В связи с этим, подписан и приказ о сокращении.

Напомним, что совладельцем предприятий группы «Техсталь» является Игорь Коньков. Это отец несовершеннолетнего садиста, осужденного за убийство школьницы Карины Залесовой.

Согласно Уголовному кодексу, за невыплату заработка нарушителям закона грозит до пяти лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: