2017-01-12T13:01:47+03:00

Новосибирцы, избившие и насильно постригшие подростка, попали под уголовную статью

По закону, за групповое хулиганство могут дать до семи лет лишения свободы. Но юнцы получат скидку за свой ранний возраст [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Обидчики длинноволосого блондина попали под статью.Обидчики длинноволосого блондина попали под статью.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Следственный комитет возбудил дело за насилие над 18-летним фанатом аниме. Под статью попали подростки, одному из которых 16, а другому – 17 лет.

- Предварительно установлено, что 7 января 2017 года двое несовершеннолетних подозреваемых встретили ранее им знакомого потерпевшего по улице Семьи Шамшиных в Новосибирске, где причинили ему телесные повреждения и срезали ножом волосы с головы, - подтверждает областное Следственное управление СКР.

Дело возбуждено по части 2 статьи 213, то есть за групповое хулиганство. По закону за это предусмотрено до 7 лет лишения свободы, но несовершеннолетним максимальный срок не дадут.

Напомним, что всего подростков, зажавших во дворах длинноволосого блондина, было четверо. Но именно двое из них избивали. Через «Комсомольскую правду» обидчики принесли извинения жертве, но пострадавший отказывается их принимать. Добавим, независимый юрист Михаил Жуков усматривает в этом деле и другое возможное преступление – разбой, ведь пострадавший понес материальный ущерб.

В Новосибирске компания избила и постригла анимешника.