2015-06-04T04:04:08+03:00

Детскому омбудсмену в Новосибирске помогают 41 человек

В Новосибирской области определен 41 общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Новосибирской области выбрали помощников Уполномоченного по правам ребенкаВ Новосибирской области выбрали помощников Уполномоченного по правам ребенкаФото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

В Новосибирской области выбрали помощников Уполномоченного по правам ребенка. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, состоялось совещание, в котором приняли участие детский омбудсмен Любовь Зябрева, ее общественные помощники и члены экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в регионе.

- Это позволит дойти до большего числа жителей, лучше увидеть и понять их чаяния и проблемы. Очень верный шаг опереться на тех, кто на месте видит всю ситуацию и в отдаленном селе, и в районном центре, и в большом городе, таком как Новосибирск, - оценил решение назначить общественных помощников детского омбудсмена губернатор региона Владимир Городецкий.

Во всех районах Новосибирской области определен 41 помощник Любови Зябревой, 7 из которых будут вести работу непосредственно в Новосибирске. Они должны разъяснять жителям области права, свободы и законные интересы ребенка, а также информировать детского омбудсмена о состоянии о ситуации на своей территории.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: