Новосибирск
Политика

Керри: Киев готов к взаимному прекращению огня

Госсекретарь США отметил, что опираться нужно на мирный план Порошенко
По словам Керри, прекращение огня должно произойти на основе мирного плана украинского президента Петра Порошенко

По словам Керри, прекращение огня должно произойти на основе мирного плана украинского президента Петра Порошенко

Фото: REUTERS

29 июля стало известно о том, что киевские власти готовы к прекращению огня на востоке Украины. Об этом на выступлении в Вашингтоне после встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным заявил госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри.

«Украинцы готовы принять взаимное прекращение огня — сейчас, не в будущем, а сейчас», - отметил Керри. По его словам, прекращение огня должно произойти на основе мирного плана украинского президента Петра Порошенко, пишет РИА Новости.

Помимо прочего, американский госсекретарь заявил о том, что 29 июля с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым была обсуждена возможность конкретных мер по прекращению огня на Украине. «Мы согласились, что есть возможность попытаться выдвинуть весьма конкретные предложения, чтобы двигаться вперед», отметил Керри.

Напомним, 27 июля, в ходе телефонного разговора министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и Государственный секретарь США Джон Керри пришли к тому, что при всех расхождениях в подходах важно добиться незамедлительного прекращения огня в зоне внутриукраинского конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за артобстрела в центре Донецка эвакуируют людей

Днем 29 июля в Донецке началась эвакуация жителей с ряда улиц, которые подверглись обстрелу. В мэрии сообщают: в середине дня артиллерия работала в самом сердце города. Известно, что жителей, в чьи дворы долетели снаряды, эвакуируют власти. Также они вывозят посетителей и сотрудников парка. Информации о пострадавших нет (читайте далее)