2015-06-03T05:50:59+03:00

Новосибирский лыжник Илья Черноусов стал третьим в олимпийском масс-старте

Впервые в истории советского и российского спорта пьедестал почёта Олимпиады полностью заняли наши лыжники
Поделиться:
Комментарии: comments2
Новосибирский лыжник Илья Черноусов стал третьим в олимпийском масс-старте.Новосибирский лыжник Илья Черноусов стал третьим в олимпийском масс-старте.
Изменить размер текста:

Олимпийские игры в Сочи близятся к завершению. Только что закончилось первое соревнование сегодняшнего дня - лыжный масс-старт на 50 км у мужчин. Под 8-м стартовым номером в гонке принимал участие наш земляк Илья Черноусов. Перед самым финишем он обошёл норвежского лыжника, и в итоге пришел третьим, получив бронзу. При этом, первое и второе место достались нашим же лыжникам - Александр Легков ("золото") и Максим Вылегжанин ("серебро").

Его успех был предсказуем - недаром же Илья считается одним из сильнейших дистанционщиков мира. Он одинаково хорошо владеет обоими стилями передвижения (классическим и коньковым).

- Перед стартом я даже не говорил с Ильёй. Я уверен в нем, как и в остальных наших ребятах, - рассказал «КП» тренер сибиряка Виктор Киргинцев, - Поэтому их победа вполне предсказуема.

Но ребята превзошли даже его уверенные прогнозы. «Тройная» победа станет исторической.

Напомним, что сегодня, 23 февраля, после семи часов вечера по Москве на сочинском стадионе «Фишт» пройдет торжественная церемония закрытия Олимпиады.

Подробнее об Илье Черноусове читайте в ближайшее время на нашем сайте.

Еще больше материалов по теме: «Сочи: Хроника Игр»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: