2015-06-02T07:55:54+03:00

В Вестминстерском аббатстве мужчина забрызгал краской портрет Елизаветы II

Полиция уже задержала подозреваемого - активиста организации «Отцы за справедливость»
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Вестминстерском аббатстве мужчина забрызгал краской портрет Елизаветы IIВ Вестминстерском аббатстве мужчина забрызгал краской портрет Елизаветы II
Изменить размер текста:

В четверг, 13 июня, в Вестминстерском аббатстве, которое находится в центре Лондона, мужчина распылил краску из баллончика на портрет королевы Великобритании Елизаветы II.

Стражам порядка уже удалось задержать подозреваемого. Им оказался 41-летний член организации «Отцы за справедливость», передает Би-би-си. Эта организация была создана в 2003 году разведенными мужчинами, которым суд отказал в праве видеть своих детей.

«До тех пор, пока картину кисти Ральфа Хейманса не отреставрируют, ее, к сожалению, нельзя будет вывешивать на публичное обозрение», - отметил представитель аббатства.

Напомним, похожий случай произошел в Москве в сентябре прошлого года. Тогда 62-летний житель Петербурга Юрий Пиотровский облил чернилами иконы «Рождество Христово» и «Спаситель» в храме Христа Спасителя. А 19 марта мировой участок Хамовнического суда Москвы приговорил мужчину к одному году ограничения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: