2018-04-02T16:32:46+03:00

Украинские нацисты готовят футбольных фанатов к Евро-2012

Лагерь боевиков, неравнодушных к футболу, находится под Ивано-Франковском
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Украинские праворадикальные группировки организовали лагерь по подготовке футбольных фанатов для того, чтобы те устраивали акции на грядущем чемпионате Европы по футболу, который пройдет с 8 июня по 1 июля в Польше и на Украине.

Как удалось выяснить британским журналистам, нелегальный центр, где готовятся украинские «ультрас» к будущим предматчевым баталиям, расположен в городе Ивано-Франковск на западе Украины. Сегодня он контролируется группировкой «Патриоты», в состав которой входят порядка 3,5 тысяч человек.

В лагере, в который неофашисты превратили старую советскую военную базу, футбольных фанатов учат навыкам рукопашного боя, умению обращаться с холодным и огнестрельным оружием, а также тактике действия вооруженных групп на улицах и в помещении.

«У нас есть ячейки футбольных хулиганов в любом городе, которым мы можем позвонить. Мы можем начать войну с помощью лишь одного телефонного звонка. На Украине футбольное хулиганство тесно связано с политикой патриотизма и национализма», - заявил координатор «Патриотов» Дмитро Семчук в беседе с газетой Sun.

По словам самих фанатов, им не нравится, что в составе ряде европейских сборных выступают темнокожие игроки, такие, как выступающие за английскую команду Эшли Коул и Рио Фердинанд. Поскольку все три матча отборочного этапа сборная Англии проведет на Украине (в Донецке и Киеве), футбольные фанаты не скрывают того, что собираются устроить в ходе них ряд провокаций. Сообщается, что одна из групп футбольных фанатов, которую готовят неофашисты, называется «Варяги».

Один из ее участников, 20-летний Назар Максимив уже имеет опыт противостояния с британскими болельщиками. «Я жду не дождусь новой драки с английскими фанатами. Милиция попытается нас остановить, но не думаю, что у них получится», - сказал молодой человек, позирующий на фоне боевиков, отрабатывающих навыки ножевого боя в полевой форме немецкого Бундесвера.

Лидер «Патриотов», 26-летний Сергий Сывачук, которого его товарищи величают генералом, заявил, что конечной целью его движения является «создание белой Европы с белым лидером во главе».

«Мы объединяем молодых людей, разделяющих националистические взгляды для того, чтобы они были готовы защищать нашу страну и наши ценности. Мы стараемся сотрудничать с (футбольными) хулиганами для того, чтобы создать более широкое движение, чтобы выражать протест против миграции, а также обучить их (хулиганов) тому, как сделать украинский национализм более массовым и сильным», - отметил он в беседе с британскими журналистами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных