2015-06-02T03:17:50+03:00

В Новосибирске хотят поставить памятник Стиву Джобсу

Он будет стоять на территории Технопарка, что в Академгородке
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Новосибирске объявлен сбор денег на памятник  легендарному «яблочнику».В Новосибирске объявлен сбор денег на памятник легендарному «яблочнику».
Изменить размер текста:

Идея о том, чтобы управляющему корпорации «Apple» поставить монумент, возникла у жительницы Академгордка Дарьи Ждановой. Девушка подсчитала, что памятник обойдется городу минимум в 128 тысяч деревянных, однако, помощи со стороны чиновников ждать не стала. Объявила сбор денег с неравнодушных сибиряков. Если верить сайту «С мира по нитке», где Даша описала свою идею, пока собрано негусто: 176 рублей.

- Академгородок претендует на роль научного и технологического центра инноваций. Скоро в нем произойдёт событие эпохального масштаба — откроет свои двери здание ИТ-кластера «Академпарка» — технопарка новосибирского Академгородка. Давайте начнем создавать у себя ту атмосферу, которая нам нужна! Давайте вдохнем в новое здание технопарка дух непокорного и смелого экспериментатора Стива Джобса, законодателя мод в информационных технологиях, образ человека, изменившего облик современного мира, - убеждает всех Даша Жданова и при этом добавляет, что проект постановки памятника с администрацией Технопарка уже согласован.

А вот концепция монумента пока не ясна. Будет ли Стив Джобс есть яблоко или сидеть за компьютером в технопарке – еще не решено. Как и то из чего именно памятник будет сделан: бронза или мрамор…

- Предлагаем вам самим решить, как это будет. Где это будет конкретно - тоже решать вам: приходите, фотографируйте, оценивайте линию горизонта и виды на закат. Потом общим голосованием мы выберем лучший вариант для Стива, - призывает Дарья. - В перспективе можно даже посадить яблочную «аллею Джобса». Давайте сделаем подарок себе, Академгородку и всему Новосибирску! Памятник Стиву Джобсу станет нашей знаковой достопримечательностью - креативной, интересной, свежей, в общем, соответствующей мировому центру высоких технологий.

Напомним, Стив Джобс ушел из жизни 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет после продолжительной болезни.

Еще больше материалов по теме: «Стив Джобс: досье KP.RU»