Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество1 октября 2021 3:00

Последние новости Новосибирска на 1 октября 2021 года: орнитологи назвали причину массовой гибели грачей, ковид разбудил редкое заболевание у ребенка

Рассказываем последние новости о коронавирусе в Новосибирске на 1 октября 2021 года
Сообщаем главные новости на 1 октября. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ / "АСТ-54".

Сообщаем главные новости на 1 октября. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ / "АСТ-54".

Мы собрали последние новости Новосибирска на 1 октября 2021 года в нашей подборке: обо всем важном вы узнаете в нашем материале.

ВИРУС КОКСАКИ У ДЕТЕЙ

30 сентября появилась информация о том, что новосибирские дети стали заболевать вирусом Коксаки. Областной минздрав прокомментировал эту ситуацию: оказалось что за предыдущий год было выявлено 2 случая, а в 2021 году - ни одного.

ПОЧЕМУ ПОГИБЛИ ГРАЧИ

Напомним, что странная история произошла в селе Усть-Тарка: там на прошлой неделе на землю замертво упали около 200 птиц. Экспертам удалось найти в крови пернатых опасное вещество — фосфорно-органическое соединение, которое используют для обработки растений

КОРОНАВИРУС РАЗБУДИЛ РЕДКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ У ПЯТИКЛАССНИКА

За несколько дней у 11-летнего Матвея Шаламова отказали ноги, его подключили к аппарату ИВЛ. Врачи подозревают редкую патологию — полинейропатию. Чтобы начать лечение, нужен дорогой генетический тест за 99 тысяч рублей, который не входит в ОМС.

РАЗВАЛИВАЕТСЯ ДУШЕВАЯ В ОБЩЕЖИТИИ НГУ

Студенты НГУ пожаловались на плохое состояние недавно отремонтированного общежития №8/2. По словам сибиряков, в здании есть проблемы с сантехников и проводкой — из-за этого вздулся потолок.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.