Премия Рунета-2020
Новосибирск
+9°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 июля 2022 7:28

Жительница Новосибирска, у которой опека забрала приемного сына, теперь не может продать квартиру

Мальчика после известия о том, что женщина больна гепатитом С, увезли в реабилитационный центр, но не выписали из «двушки»
Женщина не может выписать ребенка из квартиры. Фото: личный архив.

Женщина не может выписать ребенка из квартиры. Фото: личный архив.

Новый поворот получила история с приемной матерью из Новосибирска, которая заразилась гепатитом С и лишилась опеки над ребенком. Напомним, Дарья * уверяет, что ее год назад изнасиловал бывший. Но никаких документальных подтверждений ее слов нет. Позже сибирячке официально поставили диагноз – гепатит С. По закону, люди с таким диагнозом не могут быть опекунами.

Был у опеки и еще один аргумент забрать мальчика. В наркодиспансере, куда женщину направили чиновники, ей поставили диагноз «алкоголизм». Дарья уверяет, что пить начала на фоне болезни и проблем с опекой. Сейчас она требует вернуть ей 11-летнего сына, но закон не на ее стороне.

- Я сейчас узнаю о жизни сына, который прожил с нами 9 лет, из соцсетей центра. Их в детский лагерь увезли, я по телефону с ним даже поговорить не могу, - рассказала КП-Новосибирск Дарья.

Возникла у женщины и еще одна проблема: она хочет продать квартиру, но сделать этого не может, потому что в ней прописан мальчик.

- Как такое вообще возможно? Забрать ребенка – так это быстро, а как выписать его из квартиры – никто не торопится, - рассказала КП-Новосибирск Дарья. – Мы хотим продать «двушку», в которой жили раньше, до переезда (сейчас семья живет в квартире в Дзержинском районе) – планируем купить биологическому сыну, которому сейчас 19 лет, квартиру в другом месте. Начали разбираться с документами и выяснили, что мой приемный сын не выписан.

Дарья уверяет: пошла в опеку, чтобы разобраться, что нужно сделать, чтобы выписать неродного сына.

- Мне в опеке сказали, что надо подавать иск в суд. Это я и собираюсь сделать, - говорит сибирячка.

Однако в опеке уверяют, что до суда дело доводить не придется:

- Никаких нарушений со стороны опеки тут нет. Поскольку ребенок сейчас находится в реабилитационном центре, женщине нужно обратиться в опеку того района, где расположен центр, с просьбой выписать ребенка из квартиры, - объяснили КП-Новосибирск в отделе опеки и попечительства Дзержинского района.

*Имя героини публикации изменено

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сначала меня изнасиловали, потом отняли сына»: у больной гепатитом С сибирячки опека забрала ребенка

Жительница Новосибирска, заразившаяся гепатитом, требует вернуть ей приемного ребенка (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber