Премия Рунета-2020
Новосибирск
+22°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 февраля 2022 8:09

Стукнулись навсегда: милиционер въехал в машину соседки, теперь у них девять детей

Обычное ДТП во дворе закончилось свадьбой и многодетной семьей
Александр и Зинаида вместе 16 лет. Фото: instagram.com/zinaiost

Александр и Зинаида вместе 16 лет. Фото: instagram.com/zinaiost

Зине Иост 38 лет, она счастливая мама девятерых детей. Ведет блог о семье в социальных сетях. А началось все с мелкой аварии во дворе дома. Зине было 22 года, когда она увидела парня, который сообщил, что стукнул ее авто. Но неприятная история вдруг превратилась в романтическую.

«ДЕВУШКА, Я ВАШУ МАШИНУ СТУКНУЛ»

На дворе было 14 февраля 2006 года. Зина Иост, тогда еще Лычко, была на работе в цветочном магазине. Она только две недели назад получила права и ездила на старенькой «Тойоте».

— Машина стояла во дворе дома, день был совершенно обычный. Ближе к вечеру в магазин зашел покупатель и сказал, что меня зовут подойти к подъезду. Я открываю двери, а передо мной два милиционера, — рассказала КП-Новосибирск Зинаида Иост, жена Александра. — Перед подъездом стоял милицейский уазик и мой Саша. Ну, тогда еще не мой. Он так небрежно облокотился на бампер своей машины и сказал: «Девушка, вызывайте страховщиков, я вашу машину стукнул».

Саша начал ухаживать за Зиной. Фото: instagram.com/zinaiost

Саша начал ухаживать за Зиной. Фото: instagram.com/zinaiost

Зина ничего не понимала. Машина стоит на месте, вроде повреждений нет. Подошла ближе и ахнула. Бампер лопнул, крыло помято, фара разбита. А у Александра всего лишь царапина на номере.

— Думаю: «Ну ладно, я же ее для таких случаев и брала. Зачем кого-то вызывать, ждать?» Все равно настояли на том, чтобы вызвать ГАИ. Помню, как сидели с Сашей в моей машине и он долго извинялся за случившееся. Как оказалось, они с напарником ехали на вызов и, чтобы объехать пробку, решили проехать по двору, но гололед изменил планы. Саша решил, что правильнее стукнуть машину, чем дверь подъезда. А в машине же никого не было, и напарник у него попался такой: «Да поехали-поехали, никто не видел». Но тут весь Сашин характер проявился — совестливый, пошел искать владельца машины и нашел меня, — вспоминает Зинаида.

Гаишники приехали, оформили аварию, а разбор ДТП в ГИБДД назначили на 2 марта. Эта дата теперь семейный красный день календаря.

«ЗАКАЗАЛА ЧАЙ ЗА 50 РУБЛЕЙ»

В назначенную дату Зина села за руль старенькой иномарки и поехала на разбор. Тут, видимо, Купидон решил закрепить начатое дело. Девушка начала выезжать со двора и врезалась прямиком в черную «Волгу». На улице был гололед, резина на колесах не очень хорошая. Пришлось снова вызывать сотрудников ГАИ.

— Время идет, гаишников по новой аварии все нет и нет, а разбор первой аварии уже скоро, и тут звонит Саша — вернее, тогда Александр, мы же на вы были: «Зинаида, сегодня разбор. Вы приедете?» Я спрашиваю: «А можно без меня как-то?» — и объясняю, что в том же месте в аварию попала, — продолжает наша собеседница.

Александр, как настоящий мужчина, приехал на помощь прекрасной девушке. Они вместе дождались гаишников и уже после поехали на разбор. Зина заодно бумажки и на новое ДТП оформила.

Предложение мужчина сделал в машине. Фото: instagram.com/zinaiost

Предложение мужчина сделал в машине. Фото: instagram.com/zinaiost

— С тех пор и началось. Первое свидание было в кафе-столовой напротив моей работы. Саша как раз получил зарплату и всю ее снял. Все 13 тысяч рублей, которые тогда получали в милиции. Он боялся, лишь бы их только на наше свидание хватило, а я заказала чай за 50 рублей, — улыбается Зина.

Предложение Александр сделал будущей супруге просто и легко. Через месяц знакомства он сказал: «Давай летом поженимся?» Зина спокойно согласилась.

— Сейчас у нас девять детей. Самой младшей дочке 8 месяцев, а с мужем мы живем душа в душу 16 лет. За все это время я ни разу не пожалела, что он въехал именно в мою машину, — добавляет Зина.

У супругов девять детей. Фото: instagram.com/zinaiost

У супругов девять детей. Фото: instagram.com/zinaiost

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145- -03

Почта kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.