Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия6 мая 2021 14:04

9-летний мальчик, спасенный на пожаре в Новосибирской области, умер в больнице

Следователи возбудили уголовное дело по данному факту
Галина СИМОНОВА
9-летний мальчик, которого спас сосед из горящего дома в Новосибирской области, скончался в больнице. Фото: СУ СКР по НСО

9-летний мальчик, которого спас сосед из горящего дома в Новосибирской области, скончался в больнице. Фото: СУ СКР по НСО

9-летний мальчик, которого спас сосед из горящего дома в Новосибирской области, скончался в больнице от ожогов. Напомним, пожар в частном доме в городе Искитим случился 5 мая. Хозяйка дома выбежала из горящего дома на улицу, чтобы позвать на помощь, поскольку в доме находился ее сын. Сосед сибирячки, не раздумывая, бросился спасать ребенка. Мужчине удалось вынести мальчика из горящей постройки, его с 90% ожогами тела доставили в больницу. К сожалению, спасти его не удалось. Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбираются следователи.

— Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), — пояснили в Следственном комитете России по Новосибирской области. — В рамках уголовного дела будут проведены все возможные следственные действия и экспертизы для установления всех обстоятельств произошедшего и дачи правовой оценки действиям лиц, ответственных за детскую безопасность.

Сейчас следователи уже опросили очевидцев пожара, осмотрели место происшествия и назначили судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сибиряк спас девятилетнего мальчика на пожаре в частном доме: ребенок в реанимации

Он бросился на помощь школьнику через густой черный дым (подробнее).