Новосибирск
Происшествия

В Москве 6-летняя девочка придумала себе новое имя и рассказала полицейским, что неизвестный утащил ее в лес

Это оказалось ложью, но теперь правоохранители выясняют, откуда у ребенка травмы по всему телу
Девочка сочинила целую историю собственного похищения неизвестным ей мужчиной.

Девочка сочинила целую историю собственного похищения неизвестным ей мужчиной.

Фото: Shutterstock

Обычное утро для одной московской семьи закончилось очень странной историей. По утрам Марина и Алексей ходят гулять со своей 6-летней дочкой Анечкой (имена изменены). Девочке очень нравятся прогулки с родителями, она много бегает и играет. В один из таких дней семья, как обычно, возвращалась домой. У лифта девочка попросила подняться по лестнице, пока родители будут ехать наверх на лифте. Аня очень любит соревноваться, и родители не могли отказать ей в этой забаве. Они даже решили дать дочери фору и не сразу нажали кнопку этажа, чтобы девочка успела прибежать первой. Но когда Марина и Алексей вышли к своей квартире, дочки на площадке не было. Сначала родители подумали, что Аня устала и остановилась передохнуть, но ещё через несколько минут заволновались и стали искать дочь по всему подъезду. Девочки нигде не было.

Нашли Аню позже незнакомые люди на детской площадке, девочка сама подошла к посторонней женщине и попросила о помощи. Незнакомка стала расспрашивать девочку о том, что с ней произошло и где она живёт. Малышка рассказала ей, как она поднималась по лестнице домой, в то время как родители ехали на лифте. Но внезапно на пути девочки возник какой-то мужчина. Он ударил девочку по голове, а потом она проснулась уже в лесу, а вокруг никого не было. Девочка сказала, что очень испугалась и пошла искать кого-нибудь, кто сможет вернуть её родителям. От такой истории женщина, мягко говоря, испытала шок. А ссадины на теле девочки не оставляли сомнения в правдивости её рассказа. Кроме того, малышка жаловалась на головную боль и держалась за затылок. Женщина позвонила в полицию, рассказала о случившемся и назвала данные ребёнка и родителей со слов девочки.

- С улицы Островитянова поступило сообщение о ребёнке с телесными повреждениями, который, по его словам, стал жертвой нападения неизвестного мужчины, - сообщил источник kp.ru

Вскоре на место прибыли полицейские и врачи: происшествия с детьми всегда требуют особого внимания. Во время осмотра на затылке у девочки обнаружили гематому, и медики приняли решение госпитализировать её в Детскую ГКБ №9 имени Сперанского для более детальной диагностики и контроля за состоянием.

— При повторном осмотре были обнаружены следующие травмы: сотрясение головного мозга, подкожная гематома затылочной области, множественные ссадины, шеи и туловища, — сообщил источник

Тем временем полицейские стали разбираться в произошедшем. Что-то не складывалось. Вскоре выяснилось, что девочка назвала своей спасительнице вымышленные данные, она не только придумала себе новое имя и фамилию, но и заменила их своей маме. Но на этом её фантазия не остановилась, и самые страшные детали её рассказа про нападение и похищение тоже оказались вымышленными. Но травмы на теле ребёнка, тем не менее, вполне реальны, и обстоятельства их появления полиции ещё предстоит установить. Родителей девочки всё-таки нашли и сразу сообщили им, что Аня находится в больнице.