Новосибирск
Общество

«Из-за них нам грозит второй круг изоляции»: в тольяттинском спортклубе два дня подряд устраивали массовые вечеринки

Организаторы тусовки вызвали негодование у мэра города Сергея Анташева, заявившего, что, несмотря на послабления, ситуация с коронавирусом остается тяжелой
Вечеринка вызвала негодование у жителей города

Вечеринка вызвала негодование у жителей города

Фото: принтскрин видео.

Скандальную историю обсуждают в Тольятти. На днях в социальных сетях появился ролик с массовой вечеринки, которая два дня подряд проходила в одном из местных спортклубов. Диджеи, танцующие люди без масок, никакой социальной дистанции.

— Это просто что-то свинское! Нам говорят, что нужно соблюдать ограничения, что нельзя собираться большим количеством народа, а здесь толпа! — негодует в разговоре с корреспондентом «КП-Самара» местная жительница Татьяна. — Может, эти люди и не верят в коронавирус, но правила надо соблюдать, да и о других пускай подумают.

Судя по кадрам, опубликованным в интернете, горожане действительно забыли про все меры предосторожности. Видимо, очень устали от карантина и решили расслабиться. Тусовка ничем не отличалась от тех, что проходят в обычные времена.

Сомнительная ситуация не осталась незамеченной. В нее вмешался мэр автомобильной столицы. Отвечая на вопрос местных журналистов, он раскритиковал организаторов дискотеки.

— Я считаю, это неправильное событие, такие вечеринки. У нас все плохо. Заболевание продолжается. У нас больницы заполнены. Да, появилось несколько свободных мест, но это не значит, что ситуация резко поправилась, — заявил Сергей Анташев. — У нас много наблюдаемых на дому, и ситуация остается тяжелой.

Глава города добавил, что есть некоторые послабления, но благодаря такому поведению все может поменяться:

— Своими действиями, чрезмерной радостью и расслаблением мы можем прийти к тому, что пойдем на второй круг изоляции.

Напомним, что проведение подобных мероприятий с большим количеством народа является нарушением. В Самарской области отменили самоизоляцию, но ни в коем случае нельзя проводить подобные сборища, да и масочный режим продолжает действовать. В обстоятельствах случившегося предстоит разобраться контролирующим органам.