Новосибирск
Общество

"Презрение к себе": Видео извинений Михаила Ефремова разобрал эксперт по лжи

Жесты и выражение лица актера рассказали больше, чем его слова
Актер записал видеообращение к семье погибшего

Актер записал видеообращение к семье погибшего

Фото: Кадр видео

Эксперт по лжи Илья Анищенко проанализировал видео извинений Михаила Ефремова.

В двухминутном ролике актер просит прощение у семьи погибшего в аварии 57-летнего Сергея Захарова, признает в очередной раз свою вину и размышляет о своем будущем. Напомним, по факту ДТП возбуждено уголовное дело, положение артиста усугубилось после того, как пришли результаты экспертизы - в момент аварии он находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Анищенко несколько раз просмотрел первое официальное обращение Ефремова после ДТП. Он уверен - речь была заготовкой, текст актер читает с листа, именно поэтому постоянно смотрит вниз. Обычно, когда человек произносит текст "от себя", он смотрит прямо, вправо, влево и чуть вниз - так легче контролировать свою речь.

- Профайлерам сложно «читать» артиста, тем более такого подготовленного и опытного. Но есть один момент, на который я обратил внимание - когда он говорит, что не станет отмазываться,- приводит слова эксперта mk.ru. - Интонации, голос – все ровно. Я сто раз пересмотрел видео, не за что зацепиться. Эмоции будто стерты.

Он сравнил жесты и выражение лица на видео, снятом в день ДТП. Тогда на лице пьяного Ефремова "промелькнула улыбка самодовольства", когда он говорил о деньгах, чтобы вылечить пострадавшего.

- В его голове уже зрел план, было готовое решение. Но сейчас все поменялось. Уверенно могу заявить, пока Ефремов, действительно, отмазываться не собирается. Это видно по его жестам,- уточнил эксперт по лжи.

Ефремов, считает Анищенко, был искренен, когда говорил о матери - "слава богу, мама моя это не увидела", но лукавит о том, что это все для него означает конец ("Нет уже больше никакого Ефремова"). При этом актер действительно не знает, что будет дальше. Он сильно нервничает - постоянно перебирает руками на видео.

Эксперт ему верит про слова о невозможности найти слова для извинений - Ефремов не умеет извиняться.

- В самом конце на его лице промелькнула эмоция – односторонняя улыбка, которая означает презрения к себе,-заключил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Это не попытка откупиться, а попытка искупить": Михаил Ефремов попросил прощения у семьи погибшего Сергея Захарова

Актер Михаил Ефремов, ставший виновником смертельного ДТП на Смоленской площади, записал обращение к семье погибшего Сергея Захарова. Он попросил прощения у его родных, а также заявил, что окажет им помощь, если они будут готовы ее принять. Звезда "Совеменника" отметил, что его слова - не попытка откупиться, а попытка искупить (подробности)

"Слава Богу, мама моя не увидела": Михаил Ефремов покаялся за смертельное ДТП

Михаил Ефремов спустя четыре дня после смертельного ДТП обратился к семье погибшего водителя Сергея Захарова. Актер попросил прощения у родственников мужчины, а также покаялся перед своей женой и шестью детьми. Особые слова артист сказал в адрес мамы Аллы Покровской. Она скончалась 25 июня 2019 года на 82-м году жизни. Михаил Олегович очень трепетно относился к родительнице (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В ТЕМУ

«50 млн рублей сразу. И еще 50 млн перед судом»: Адвокат рассказал, какая сумма поможет Михаилу Ефремову избежать тюрьмы

Сейчас за пьяное ДТП с погибшим Михаилу Ефремову грозит до 12 лет колонии. Но есть еще серьезная перспектива получить обвинение по еще одной статье - приобретение и хранение наркотиков. И тогда перспективы звезды кино и сериалов получить реальный срок увеличиваются в разы (подробности)