Новосибирск
Общество

На Урале бывший духовник Натальи Поклонской проклял тех, кто закрывает храмы из-за «лжепандемии»

Также священнослужитель призвал всех выходить на улицу, не боясь полиции
По неподтвержденным данным схиигумен Сергий венчал Наталью Поклонскую и ее мужа в 2014 году. Фото: скриншот канала "Первый Международный Позитивный портал". youtube.com

По неподтвержденным данным схиигумен Сергий венчал Наталью Поклонскую и ее мужа в 2014 году. Фото: скриншот канала "Первый Международный Позитивный портал". youtube.com

Под Екатеринбургом бывший духовный наставник депутата Госдумы Натальи Поклонской и основатель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий в довольно негативном ключе высказался о тех, кто ввел режим самоизоляции.

Эти мысли он озвучил в ходе проповеди, которую в опубликовали на Youtube.

Священнослужитель считает, что никакого коронавируса не существует. COVID-19 схиигумен Сергий назвал «псевдопандемией», а тех, кто пытается закрывать храмы – проклял.

- Кто посягает на закрытие храмов, да будет проклят он и весь его род, - эмоционально заявил священнослужитель во время проповеди.

Кроме того, священник призвал всех «выходить на улицу, не боясь ни полиции, ни Росгвардии» и идти в церковь.

- Сейчас в России идет организация хаоса, анархии, беспорядков и будущего голода, - считает схиигумен Сергий. - Нас лишают свободы, работы, сажают под домашний арест. Мы не преступили закона!

Конкретных людей, на которых схиигумен Сергий обрушился с критикой, священнослужитель не назвал.

Напомним, что недавно с критикой свердловского губернатора Евгения Куйвашева выступила основатель музея святости Екатеринбурга Оксана Иванова. Это было связано с тем, что глава региона призвал православных отмечать Пасху дома и не ходить в церковь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сразу же во сне боль прошла»: Поклонская на Урале рассказала, как молитвой избавилась от осложнений после операции Бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Государственной Думы Наталья Поклонская впервые за два года посетила Среднеуральский женский монастырь, в котором служит ее духовник схиигумен Сергий (подробнее)

Четвероклассники из Екатеринбурга испугались обряда экзорцизма в женском монастыре Среднеуральска Группа четвероклассников вместе со своей учительницей под конец учебного года решили съездить на экскурсию. Школьники обрадовались, - сидеть за партой скучно, а здесь и погулять дадут, и интересности расскажут. На том и порешили, и отправились накануне вечером в Среднеуральский женский монастырь (подробнее)