Новосибирск
Коронавирус Covid-19

ВОЗ зафиксировала первую смерть от коронавируса за пределами Китая

На Филиппинах скончался 44-летний мужчина, прибывший из Уханя
Число зараженных почти достигло 14 тысяч человек

Число зараженных почти достигло 14 тысяч человек

Фото: REUTERS

Смерть от коронавируса впервые зафиксирована за пределами Китая. В минувшую субботу, 1 февраля, на Филиппинах умер 44-летний мужчина, прибывший в республику из Уханя - очага распространения заболевания. Местное отделение Всемирной организации здравоохранения сообщило, что он был вторым по счету зараженным в этом стране.

Все остальные жертвы новой пневмонии, а их насчитывается 304 человека, скончались на территории КНР. Тем временем, общее число зараженных достигло 14 тысяч человек, из них почти 1,8 тысячи находятся в критическом состоянии. Врачи смогли оперативно выявить тип коронавируса, расшифровать его и разработать лечение, так что случаев выздоровления становится все больше. На настоящий момент больницы покинули 328 ранее инфицированных пациентов.

Другие зараженные остаются в США, Канаде, Франции, Германии, Австралии, ОАЭ, Таиланде, Южной Корее и даже в России. У нас по одному инфицированному в Забайкалье и Тюменской области. Оба - граждане Китая.

Сайт kp.ru писал, что в рамках профилактики заболевания Россия решила приостановить авиасообщение с азиатской республикой, за исключением нескольких рейсов из Шереметьево в Пекин, Гонконг, Шанхай и Гуанчжоу. Также перекрыли пешеходную и автомобильную границы.

В ближайшие несколько дней начнется эвакуация россиян из районов Китая, которые стали очагами коронавирусной инфекции. По приказу президента Владимира Путина, несколько сотен человек вернут на родину военными самолетами. Уже на месте их поместят в карантин на две недели. Специалисты уверяют, что именно столько длится инкубационный период развития вируса.

Карта распространения коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Чо припёрлась? Заразу принесла»: блогер рассказала, как её проверяют на коронавирус

Выяснилось, что на днях Полина прилетела из Китая. Девушка почувствовала недомогание еще в самолете, однако в аэропорту никто не заметил у нее наличие повышенной температуры. К вечеру, когда она поднялась уже выше 38 градусов, родственники Полины забили тревогу и уговорили ее сдать анализ на коронавирус (подробнее)

Промывать нос и причесываться: Роспотребнадзор рассказал, как спастись от коронавируса

В ведомстве составили памятку для всех россиян, как не подхватить вирус, а также рассказали о том, как не заразить окружающих, если заболели вы сами (подробнее)

Рекомендуемые