2019-12-25T14:47:48+03:00

Счастье в вечной мерзлоте: в чукотском селе белые медвежата резвятся на тонком морском льду

Малыши играют в любимые забавы «Пробей лунку» и «Столкни собрата в воду» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
В некоторых моментах кажется, что малыши специально позируют и показывают свои навыки перед камерой. Видео: Максим ДеминовВ некоторых моментах кажется, что малыши специально позируют и показывают свои навыки перед камерой. Видео: Максим ДеминовФото: Скриншот с видео
Изменить размер текста:

Двое белых медвежат спустили на неокрепший лед возле чукотского села Рыркайпий. На снятых еще в ноябре кадрах детскому счастью нет предела: малыши скользили, катались на животе, боролись и купались под присмотром старшего собрата (возможно, мамы).

ДЕТИ - ОНИ И НА ЧУКОТКЕ ДЕТИ

Жители села Рыркайпий, где каждый год проходят полярные хищники, как никто привыкли видеть шаловливых белых мишек. Однако близко снять резвящихся малышей - задача не из легких, обычно дети находятся под строгим надзором своих грозных мам, которые готовы на многое ради своего выводка. Но на публикуемых кадрах все немного не так: квадрокоптер спокойно парит рядом с играющими медвежатами, когда более взрослая особь (скорее всего - мама) приглядывает за малышами издалека.

В чукотском селе медвежата резвятся на неокрепшем льду.

Резвящихся мишек не разу не смутил жужжащий квадрокоптер. Дети продолжили свои игры: ныряли в море вниз головой, катались по льду на лапах и на животе, боролись, сталкивали друг друга в воду. Любопытные малыши изредка проявляли интерес к «непонятной летающей штуке» и с неподдельным интересом пытались догнать коптер, но безуспешно. В некоторых моментах кажется, что малыши специально позируют и показывают свои навыки перед камерой.

МЕДВЕЖИЙ ДЕСАНТ

В начале декабря 63 белых медведя окружили чукотское село Рыркайпий - хищники не могли уйти на охоту из-за незамерзшего моря. Зверей манили вкусные запахи из человеческих жилищ, но зверей успешно отгоняли от населенного пункта члены «Медвежьего патруля». Общественники создали для белых медведей кормовые точки - из льда выпиливались замерзшие туши погибших моржей и свозились на удаление от села.

Уже через пару недель полярные хищники стали разбредаться вдоль берега и покидать окрестности села. Повезло оставшимся – морозы со временем стали крепчать, а вместе с ними и лед на море. Самые смелые хищники пошли в море. По последни данным от «Медвежьего патруля», зверей возле Рыркайпия не наблюдается, но это не значит, что они не придут - село стоит на пути передвижения белых медведей.

А видео про маленьких шаловливых медвежат обязательно к просмотру для людей всех возрастов и в любом настроении. Милые (хоть и опасные) полярные зверята поднимут настроение за пять минут.

Медвежата играют на молодом льду.Видео: YouTube Максим Деминов

Соседи - белые медведи.Думаете, что у вас ужасные соседи? Но на Чукотке люди вынуждены жить бок о бок… с белыми медведями. А с ними действительно лучше не встречаться. Хотя на вид эти хищники такие милые, правда?

В ТЕМУ:

Село на Чукотке окружили 60 худых и голодных белых медведей

Животные держат жителей Рыркайпия «в заложниках» уже почти четыре дня (подробнее)

Половина белых медведей сняла осаду села на Чукотке

Хищники не дождались, пока замерзнет море, и разбрелись вдоль берега (подробнее)

Осада снята: белые медведи-оккупанты оставили в покое село на Чукотке

Хищники разошлись кто куда: кто в море, а кто побрел вдоль берега (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также