Новосибирск
Происшествия

На Цапков заведут новые уголовные дела

Кущевских бандитов привлекают за вымогательство
Вячеслав Цеповяз (слева) скоро будут опрошен следователями по новому уголовному делу

Вячеслав Цеповяз (слева) скоро будут опрошен следователями по новому уголовному делу

Пока правая рука кущевского бандита Сергея Цапка Вячеслав Цеповяз отбывает срок за преступления в станице, на него завели еще одно уголовное дело - за вымогательство крупной суммы у бизнесмена Александра Исюка. Об этом сообщил адвокат Генрих Хачатуров – он и защищает предпринимателя.

- Следствием принято решение о допросе Вячеслава Цеповяза в качестве подозреваемого в уголовном деле о вымогательстве более 70 млн рублей у Александра Исюка, - сообщил на прошедшей в Москве пресс-конференции адвокат . – Но так как этапировать его в Ростов-на-Дону сейчас не могут – Цеповяз проходит свидетелем в рамках другого уголовного дела, которое возбуждено в отношении руководства УФСИН Амурской области за превышение должностных полномочий (дело завели после того, как стало известно о том, что Цеповяз питался в колонии крабами и красной икрой, он свободно передвигался по территории и даже заведовал пасекой. – Прим. Авт). Поэтому ростовские следователи – именно они занимаются делом о вымогательстве, намерены в ближайшее время выехать в колонию к Цеповязу и допросить его.

После скандала с крабами и шашлыками, Вячеслава Цеповяза перевели из колонии Амурской области в Омск, где он сейчас и находится. И защита потерпевшего уверена, что после этого кущевский бандит сядет на одну скамью подсудимых вместе со своей бывшей женой и ее братом.

Адвокат потерпевшего Александра Исюка заявил о том, что и Владимир Алексеев (слева) должен снова сесть на скамью подсудимых

Адвокат потерпевшего Александра Исюка заявил о том, что и Владимир Алексеев (слева) должен снова сесть на скамью подсудимых

Ведь в деле о вымогательстве у Александра Исюка денег замешаны и они. В отношении бывшей супруги Цеповяза Натальи Стришней и ее брата Ивана идут уже судебные разбирательства. Но на последнем заседании это дело судья вернул прокурору.

- После рассмотрения прокурором, мы надеемся, что дело вернется обратно в суд и на скамье подсудимых уже будут не только Стришние, но и Вячеслав Цеповяз, а также другой кущевский бандит, который также отбывает срок в колонии - Владимир Алексеев, который тоже вымогал деньги у моего подзащитного, - заявил Хачатуров.

Защите Стришней пока ничего не известно о том, что Цеповяза будут допрашивать.

Бывшая жена Вячеслава Цеповяза Наталья Стришняя

Бывшая жена Вячеслава Цеповяза Наталья Стришняя

- Мы знаем только о том, что на начальном этапе на Цеповяза тоже было подано заявление о вымогательстве, но потом это дело вывели в отдельное производство. И на каком оно сейчас этапе нам ничего не известно, - сообщил сайту «КП»-Кубань» один из адвокатов Натальи Стришней Андрей Ригерт. – Что же до дела в отношении Стришней, то суд вернул его прокурору – в нем был допущен ряд процессуальных ошибок. О том, чтобы вернуть дело на дополнительное следствие ходатайствовал сам прокурор, сторона защиты Натальи Стришней его поддержала. Но только с этим оказались не согласны адвокаты Александа Исюка. Насколько мне известно, они подали апелляционную жалобу на это решение в Ростовский областной суд. И исправить ошибки в деле следователь не может, пока не будет рассмотрена эта жалоба. Пока же бывшая жена Вячеслава Цеповяза находится в психиатрической клинике - туда ее перевели из кущевской ЦРБ. На скорой Стришнюю увезли в больницу в тяжелом состоянии после отравления медикаментами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Цапки брали многомиллионные кредиты и не возвращали»: на кущевскую банду подали еще одно заявление в Следком Девять лет семьи, чьих родственников жестоко убила в станице Кущевской банда Сергея Цапка, бьются за выплаты, которые им положены в рамках компенсаций морального вреда. По решению суда банда цапков должна им около 300 млн рублей, но не всю сумму получили потерпевшие. 119 млн были взысканы со счета матери главаря банды Надежды Цапок, еще 31 млн перечислила жена лидера ОПГ Анжела-Мария (продолжение)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ Наталья Стришняя ответит за вымогательство: дело бывшей жены Вячеслава Цеповяза расследовали и передали в суд 48-летнюю Наталью Стришнюю задержали в конце июня. Рано утром к ней в дом ворвались силовики и надели на владелицу ОПХ «Слава Кубани» наручники. В этот же день ей предъявили и обвинение в вымогательстве. По версии следствия, Стришняя вместе со своим братом Иваном еще в 2010 году вымогали у кущевского бизнесмена Александра Исюка 77 млн рублей (продолжение) В колонии Цапки принимают ислам и шьют рукавицы Самого кровожадного из ныне живых членов банды цапков 37-летнего Владимира Алексеева этапировали в Мордовию на зону для главарей банд, серийных убийц и педофилов. Сюда везут тех, кого приговорили к пожизненному (читайте далее)

Кущевская волнуется: Член банды цапков отбирает у жены бизнес, чтобы выйти на свободу

А пока родные погибших в доме фермера Аметова продолжают судиться за компенсацию морального ущерба, цапки, судя по фотографиям в Сети, в местах не столь отдаленных ни в чем себе не отказывают. Красная икра, крабовое мясо, шашлык - со всей этой «тюремной баландой» на фото в арестантской форме - Вячеслав Цеповяз. Уж точно зэк на питание в колонии Амурской области не жалуется. В Кущевской, разумеется, видели эти снимки (читайте далее)