2019-12-07T01:12:05+03:00

Прогноз экспертов Saxo Bank: нефть по 90$, выход Венгрии из ЕС и поражение Трампа на выборах

Датские аналитики считают, что будущий 2020 год будет удачным для России
Поделиться:
Комментарии: comments50
По прогнозам SaxoBank, ОПЕК вместе с Россией еще сильнее ограничат добычу нефти. Одновременно американским компаниям станет менее выгодно добывать сланцевую нефть, из-за чего цена на нее может вырасти.По прогнозам SaxoBank, ОПЕК вместе с Россией еще сильнее ограничат добычу нефти. Одновременно американским компаниям станет менее выгодно добывать сланцевую нефть, из-за чего цена на нее может вырасти.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Датский SaxoBank верен традициям. Вот уже 20 лет они каждый год делают «шокирующие прогнозы». Вот и на этот раз решили порадовать публику своими футуристическими выкладками. На этот раз отчет называется «Двигатели разрухи». Но России ничего плохого он не предвещает. Наоборот. Наше будущее экономистам из Копенгагена видится очень даже сносным.

- ОПЕК вместе с Россией еще сильнее ограничат добычу нефти. Одновременно американским компаниям станет менее выгодно добывать сланцевую нефть. Поэтому делать это в прежних объемах США не будут. В результате цена на нефть вырастет до $90 за баррель. Таков наш шокируюший прогноз, - пояснил в интервью Russia Today главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен.

Saxo Bank представил «шокирующие прогнозы» на 2020 год: выход Венгрии из ЕС, первая женщина-президент в США и экономический триумф России

00:00
00:00

Для сравнения, сейчас бочка нефти марки Brent стоит $60. То есть предполагается, что она подорожает на 50%. Еще один позитивный фактор - рост цен на палладий. С начала года они выросли в полтора раза. И по прогнозу Saxo Bank, эта тенденция продолжится. Палладий используется при производстве автомобилей для улучшения качества выхлопных газов. Спрос на него растет из-за растущих по всему миру экологических ограничений. А Россия - крупнейший поставщик этого редкого металла на глобальный рынок.

- Раньше поводов для оптимизма в отношении России у меня не было. Все часто ждали рывка, но его не происходило. На этот раз мне придется констатировать, что следующий год действительно должен стать удачным для вашей страны, - заключил Якобсен.

Из других прогнозов SaxoBank: падение акций высокотехнологичных компаний, выход Венгрии из состава ЕС, отмена отрицательных ставок в еврозоне, введение нового налога в США, поражение Трампа на очередных президентских выборах и создание резервной валюты в Азии.

Примечательно, что прошлый прогноз датских оракулов (на этот год) сбылся лишь на 10%. То есть 9 из 10 предсказаний оказались пальцем в небо. Похожая статистика была и в предыдущие годы. Поэтому слишком уж обольщаться россиянам не стоит.

Проживет ли Россия 20 лет без реформ

00:00
00:00

Saxo Bank опубликовал «шокирующие прогнозы» на 2020 год.Демократы в Белом доме и $90 за баррель: Датский Saxo Bank сделал «шокирующие прогнозы» на 2020 год

КСТАТИ

О том, что сейчас происходит с российской экономикой, кто там сейчас дергает за ниточки, зарабатывая на нас миллиарды и каких новых налогов и платежей ждать от родного правительства, в своих авторских подкастах на Радио «Комсомольская правда» рассказывают народные экономисты Михаил Делягин и Никита Кричевский.

Если вы пользуетесь Apple Podcasts, на Михаила Делягина вы можете подписаться здесь, а на Никиту Кричевского тут.

Если вам больше нравится Google Podcasts, то для подписки на Никиту Кричевского нажмите здесь, а для подписки на Делягина - тут и слушайте, когда удобно!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также