2019-11-15T14:27:17+03:00

В Карелии выпал желтый снег, а птицы замертво падают на лету

В «апокалипсисе» уже пообещал разобраться местный Роспотребнадзор
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Карелии выпал желтый снег. Фото: vk.com/club174196957В Карелии выпал желтый снег. Фото: vk.com/club174196957
Изменить размер текста:

Шутки про то, что нельзя есть желтый снег, сейчас самые ходовые среди жителей города Сегежа, что в Республике Карелия. Впрочем, местным жителям совсем не до иронии, ведь они всерьез беспокоятся за свое здоровье. От выбросов, как предполагается, с местного целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК), уже погибли десятки птиц.

- Уже несколько дней подряд в городе вижу мертвых птиц, с чем это связано, интересно, не комбинат ли экологию настолько портит? - приводит слова одного из местных жителей паблик «Отражение. Карелия» в соцсети «ВКонтакте».

При этом изначально тревогу жители Сегежи забили в группе «Сегежа online». Началось с того, что 11 ноября желто-рыжий налет на своей белой машине обнаружил местный автолюбитель.

- Проверьте вашу скрубберную установку (систему очистки выбросов в атмосферу-прим.ред.), задолбались скоблить машины! С**** (гадость) эта осела за 12 часов! Этим же и дышим, - обратился к местному ЦБК возмущенный мужчина.

Автомобили жителей Сегежи покрылись рыжим налетом. Фото: vk.com/segezha_online

Автомобили жителей Сегежи покрылись рыжим налетом. Фото: vk.com/segezha_online

К его словам присоединились и другие горожане.

- Сегодня был страшный выброс с комбината, очень много птиц погибло в городе, сама из дома не выходила, задыхаюсь при этой вони, - приводит слова жительницы Сегежи Натальи Пастушенко».

Впрочем, пока никаких официальных подтверждений об ухудшении экологической ситуации нет

-Да, мы начали проверку после публикаций в соцсетях. Никаких обращений к нам не было. Сейчас берем образцы снега, пробы воздуха. В течение недели разберемся, - заявили корреспонденту «КП-Петербург» в местном управлении Роспотребнадзора. - Не понятно, почему такой шум поднялся. У нас это привычное дело. А птицы замертво падают, так для этого и друге причины бывают - потеплело резко после холодов и все.

На улицах города лежат мертвые птицы. Фото: vk.com/club174196957

На улицах города лежат мертвые птицы. Фото: vk.com/club174196957

В природоохранной прокуратуре Карелии корреспонденту «Комсомолки» заявили, что об инциденте знают, но пока проверка не ведется.

Надо сказать, что это не первый подобный инцидент в Сегежском районе. Гож назад здесь также была зафиксирована массовая гибель птиц. Тогда орнитологи заявляли, что природных причин для падежа пернатых нет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также