Новосибирск
Происшествия

«Колонка не зажигается»: На утро после убийства историк Соколов занимался решением бытовых проблем

Доцент оставил заявку на починку газовой колонки, которая перестала греть воду
На утро после убийства аспирантки СПбГУ, историк Соколов был занят решением бытовых вопросов

На утро после убийства аспирантки СПбГУ, историк Соколов был занят решением бытовых вопросов

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Дело о жестоком убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко обрастает все новыми подробностями. Во время избрании меры пресечения в суде Петербурга историк Олег Соколов всем своим видом показывал, что шокирован случившимся и настаивал, что застрелил свою возлюбленную в состоянии аффекта. Однако по версии следователей, выстрелы из малокалиберной винтовки ТОЗ-17 были выпущены прямо в висок девушке. Да и, как оказалось, на утро, спустя всего несколько часов после убийства, доцент был озабочен решением бытовых вопросов, связанных с неработающей газовой колонкой.

Убитая студентка участвовала в военных реконструкциях со своим преподавателем

Убитая студентка участвовала в военных реконструкциях со своим преподавателем

Фото: СОЦСЕТИ

Около 8:55 часов утра Соколов со своего мобильного телефона позвонил в «Петербурггаз», чтобы пожаловаться на неполадку. Запись этого разговора опубликовала «Мойка78».

- Колонка у меня газовая, которая воду нагревает, перестала работать, - пояснил мужчина на записи.

- Вообще не зажигается или через раз, - уточнила диспетчер.

- Сначала зажигалась через раз, теперь вообще не зажигается, - ответил тот.

Во время телефонного разговора слышны шаги мужчина по деревянному паркету. Диспетчер предложила оформить заявку. Мужской голос назвал почтовый адрес – Мойка 82, однако уточнил, что, так как дом угловой, вход находится со стороны Фонарного переулка, дом 1.

- Фамилию, имя, отчество назовите, пожалуйста, - попросила сотрудница «Петербурггаз».

- Соколов Олег Валерьевич, - ответил мужской голос в трубке. - Только обязательно уточните, что вход с Фонарного переулка.

Слесарь был назначен на 11 ноября 2019 года с 10 до 14 часов. Однако чинить неполадку с колонкой он, по всей видимости, так и не пришел, так как с 9 ноября, когда доцента выловили из Мойки с отрубленными женскими руками в рюкзаке, квартира Соколова опечатана.

Когда только началось следствие по делу, экспрессивный историк уверял оперативных сотрудников, что хотел казнить себя в мундире Наполеона в Петропавловской крепости. Однако для чего тогда ему нужно было избавляться от расчлененного тела несчастной убитой девушки, не пояснил.

Также известно, что на следующий день после убийства Соколов устроил у себя дома прием. Гости выпивали, вели светские беседы и веселились, не подозревая, что в квартире спрятан уже остывший труп.

Аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко «сир» Соколов убил в ночь с 7 на 8 ноября. Он застрелил девушку из обреза мелкокалиберной винтовки прямо в висок, а после расчленил при помощи обыкновенной ручной пилы и попытался утопить части тела в реке Мойке, но не удержался и упал в воду, где провел больше 40 минут. Бдительные прохожие вызвали спасателей, которые выловили историка из реки. Тогда-то и раскрылось жуткое преступление. В пятницу, 15 ноября, доцента перевели в «Кресты» в городе Колпино, где он пробудет до 9 января 2020 года в ожидании окончания расследования и суда.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Называл ее Изабель»: Вскрылись подробности странных отношений 63-летнего доцента Олега Соколова и 24-летней Анастасии Ещенко

Одиозный историк из СПбГУ застрелил свою молодую любовницу из обреза, а тело расчленил и пытался утопить в Мойке (подробности)

После новостей из Петербурга на ум приходят два романа — «Преступление и наказание» и «Идиот»

Николай Стариков и Виктор Ворсобин обсудили недавнее убийство в Петербурге, совершенное историком Соколовым, и как это связано с законом о домашнем насилии (подробности)

Рыдал, бился головой об стену: Доцент СПбГУ Соколов в суде устроил истерику и сказал, почему убил любовницу

Подозреваемый в расправе дал первые публичные показания после трагедии (подробности)

Психиатр-криминалист о «деле «Наполеона»: люди в состоянии аффекта ведут себя иначе

Михаил Виноградов в эфире Радио «Комсомольская правда» усомнился в оправданиях Соколова (подробности)