Новосибирск
Происшествия

Родителей доцента Соколова после скандала с убийством студентки увезли в больницу «на скорой»

Стресс из-за преступления сына сломил 85-летних пенсионеров
Родители Олега Соколова не выдержали стресса Фото: spbu.ru

Родители Олега Соколова не выдержали стресса Фото: spbu.ru

В Петербурге прошла уже почти неделя с момента убийства 24-летней студентки Анастасии Ещенко. Девушка жила в трехкомнатной квартире доцента Олега Соколова на Набережной реки Мойки. Пара планировала свадьбу, но ссора из-за детей доцента вылилась в кровавую драму. Преподаватель расстрелял свою любовницу, расчленил ее и по частям стал выкидывать в реку. Сейчас Соколову уже предъявили обвинение в убийстве Анастасии и отправили его в СИЗО.

Сразу же после этого Соколова уволили из СПбГУ. В университете объяснили свое решение тем, что преподаватель совершил "аморальный поступок". Историка также лишили членства в лионском Институте социологических, экономических и политических наук. Саму Анастасию должны похоронить на родине в Краснодарском крае. Сейчас родители девушки в Петербурге, ждут, когда можно будет забрать тело. Они разбиты горем и до сих пор не могут отойти от шока.

Девушку убил доцент-историк

Девушку убил доцент-историк

Убийство ударило и по родителям Олега Соколова. 85-летняя Людмила Соколова раньше работала учителем в школе, затем был заместителем директора завода. Отец доцента Валерий - полковник, занимался созданием ядерного щита России. Они не могут осознать, что сын мог пойти на преступление. Они называют это дикостью. В интервью "КП-Петербург" Людмила Илларионовна призналась, что теперь они "на краю могилы". И сейчас стало известно, что родителям доцента пришлось вызывать "скорую помощь".

- Их обоих увезли в больницу на "скорой помощи", - пояснила "КП-Петербург" вахтер в доме Соколовых. - Плохо им стало. Точный диагноз неизвестен. Уже полдня их нет.

Олег Соколов сейчас в СИЗО

Олег Соколов сейчас в СИЗО

Скорее всего, пенсионеров сломил стресс после преступления. Телефон Людмилы Соколовой сейчас не отвечает.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рыдал, бился головой об стену: Доцент СПбГУ Соколов в суде устроил истерику и сказал, почему убил любовницу

Подозреваемый в расправе дал первые публичные показания после трагедии (подробности)

В убийстве студентки СПбГУ, которую расчленил преподаватель Соколов, будет разбираться мать девушки - подполковник МВД

Родственница девушки работает в полиции Краснодарского края, она уже прилетела в Петербург (подробности)

После новостей из Петербурга на ум приходят два романа — «Преступление и наказание» и «Идиот»

Николай Стариков и Виктор Ворсобин обсудили недавнее убийство в Петербурге, совершенное историком Соколовым, и как это связано с законом о домашнем насилии (подробности)

Психолог: Между Соколовым и его студенткой никаких отношений не было, это изначально было насилие

Исполнительный директор центра «Сестры» Надежда Замотаева рассказала о ситуации с домашним насилием и как это связано с делом историка Соколова (подробности)

Психиатр-криминалист о «деле «Наполеона»: люди в состоянии аффекта ведут себя иначе

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов в эфире Радио «Комсомольская правда» усомнился в оправданиях Соколова (подробности)