2019-11-14T19:56:53+03:00

«Старуха-процентщица и убийство Распутина»: Сергей Бугаев-Африка, гостивший у доцента Соколова незадолго до расправы над студенткой, рассказал о проклятом месте

По словам актера из фильма «Асса», преподавателя СПбГУ караулили у подъезда, ему угрожали и слали гневные сообщения
Поделиться:
Комментарии: comments18
Михаил Бугаев выложил эти фото после того, как стало известно, что Соколов причастен к убийству Фото: Михаил БУГАЕВМихаил Бугаев выложил эти фото после того, как стало известно, что Соколов причастен к убийству Фото: Михаил БУГАЕВ
Изменить размер текста:

Убийство 24-летней студентки-любовницы доцента СПбГУ Олега Соколова удивило и близких друзей преподавателя. Для многих стало ужасом, что вот еще несколько дней назад они сидели за одним столом с Соколовым и Настей. Наблюдали, как те мило щебечут, обсуждают планы на будущее и планируют свадьбу. Среди таких людей оказались кинокритик Михаил Трофименков и художник, артист и музыкант Сергей Бугаев.

- 21 сентября Олег и Изабель (так Настю звал сам Соколов - прим.ред.) принимали нас при свечах, - рассказал 53-летний Сергей Бугаев-Африка, известный по фильму «Асса». - А теперь наш товарищ Олег Соколов выловлен в реке Мойке с рюкзаком, в котором нашли отрезанные женские руки. Топография района, где разворачивались события памфлета "Преступление и наказание". Квартира Соколова выходила на Фонарный переулок. За углом дом старухи-процентщицы. На Мойке, где Олега Соколова выловили, Юсупов добивал Распутина.

Набережная реки Мойки и раньше была известным местом

Набережная реки Мойки и раньше была известным местом

От более подробных комментариев того вечера Бугаев отказался. Но кинокритик Михаил Трофименков все же раскрыл детали той встречи.

- Мы много лет не виделись, встретились, и Соколов позвал в гости, - пояснил "КП-Петербург Михаил. - Они общались как семейная пара, упоминали про намерение жениться. Он приготовил французский ужин. Настя рассказывала, что работает над темой наполеоновской Испании. Какое было управление при оккупации. А Олег переживал из-за судов с Понасенковым. Говорил, что ему угрожают, караулят в подъезде, расписывали парадную угрозами, приходили сообщения ему на телефон, чтобы он перестал судиться. Его это удручало и бесило.

Ужин был при свечах Фото: Михаил БУГАЕВ

Ужин был при свечах Фото: Михаил БУГАЕВ

Анастасия и Соколов рассказывали, что недавно вернулись из поездки во Францию.

- Они ездили в Савойю и в Швейцарию рассказывал забавные случаи из реконструкторских сражений - эпизоды из битвы при Ватерлоо. Говорил, что была возможность выиграть ее. Но пришлось проиграть. Очень гордился званием кавалера Ордена почетного легиона. А Настя не очень разговорчивая была.

Доцент СПбГУ Соколов разрыдался в суде и рассказал, почему убил любовницу

00:00
00:00
Рабочий стол Соколова Фото: Михаил БУГАЕВ

Рабочий стол Соколова Фото: Михаил БУГАЕВ

По словам Михаила, ничего не предвещало беды, и никто даже подумать не мог, что Соколов может совершить такое .

- Безумие - это настолько индивидуальная вещь и загадочная, - вздыхает друг Соколова. - Предположения строить просто нелепо.

Соколова, подозреваемого в убийстве любовницы-студентки, арестовали до 9 января 2020 года.Роман ЛЯЛИН, Артем КИЛЬКИН

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Олег Соколов рассказал о подробностях убийства своей любовницы-аспирантки

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После новостей из Петербурга на ум приходят два романа — «Преступление и наказание» и «Идиот»

Николай Стариков и Виктор Ворсобин обсудили недавнее убийство в Петербурге, совершенное историком Соколовым, и как это связано с законом о домашнем насилии (подробности)

Психолог: Между Соколовым и его студенткой никаких отношений не было, это изначально было насилие

Исполнительный директор центра «Сестры» Надежда Замотаева рассказала о ситуации с домашним насилием и как это связано с делом историка Соколова (подробности)

Проклятье жен доцента Соколова: преподаватель охмурил школьницу, которая родила ему дочь и умерла в 30 лет

Одноклассники погибшей девушки не удивились, что в итоге ученый стал одним из самых известных маньяков страны (подробности)

Роковое совпадение: Доцент Олег Соколов приурочил расправу над любимой студенткой к юбилею восшествия Наполеона

220 лет назад, 9 ноября 1799 года, Бонапарт, а 9 ноября 2019 года историк СПбГУ - одним из самых кровожадных убийц России (подробности)

Можно ли было предотвратить жестокое убийство студентки в Петербурге

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также