2019-11-13T13:44:39+03:00

ФСБ задержала руководство ГУФСИН по Ростовской области

Под опалу попали начальник донского главка и все его замы
ТИМОФЕЕВ ИВАН
Поделиться:
Комментарии: comments14
Муслима Даххаева назначили начальником областного главка ФСИН в 2018 году. Фото: ГУФСИН России по Ростовской областиМуслима Даххаева назначили начальником областного главка ФСИН в 2018 году. Фото: ГУФСИН России по Ростовской области
Изменить размер текста:

Утром 13 ноября вся руководящая верхушка донского главка ФСИН России столкнулась с довольно неприятной проблемой — их пришли задерживать сотрудники ФСБ. Чекисты неожиданно нагрянули в управление, расположенное в Ростове-на-Дону на переулке Семашко. Об этом сообщает портал 1Rnd.ru

По информации источника в правоохранительных органах региона, во время визита силовиков были задержаны главные лица донского главка ФСИН — начальник генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев, а также все его заместители. Как сообщает информатор, речь идет о коррупции.

- Руководителей данного ведомства сейчас допрашивают в управлении ФСБ России по Ростовской области. Их подозревают в деяниях коррупционной направленности, - приводит слова источника издание.

В то же время, руководство донского ФСИН подозревают еще и в разглашении гостайны. Об этом сообщает "Интерфакс" Валерия Максименко.

Пресс-служба регионального ГУФСИН пока воздерживается от комментариев.

Напомним, что Муслим Даххаев был назначен начальником областного главка ФСИН указом президента РФ от 5 июля 2018 года. До этого около года он исполнял обязанности главы этого управления, сообщается на сайте ГУФСИН по Ростовской области.

Ранее Даххаев также работал в органах внутренних дел, но только в Дагестане — там он занимал должность замминистра МВД республики.

В 2017 году громкий коррупционный скандал уже бросил тень на репутацию ведомства, когда исполнявшего тогда обязанности начальника ростовского ГУФСИН Сергея Ральникова задержали по подозрению в получении взятки в размере более двух миллионов рублей.

В июле того же года предшественник Даххаева — Сергей Смирнов.

В июне 2018 года Смирнов умер в СИЗО от неизлечимой болезни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове-на-Дону за взятку задержан экс-начальник регионального главка ФСИН Сергей Смирнов

Генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Смирнов, последние четыре года, вплоть до увольнения в начале июля по Указу Президента РФ, занимавший пост главы регионального главка Федеральной службы исполнения наказаний, задержан оперативниками ФСБ и помещен в специзолятор этого ведомства.

Как стало известно, взяли его в рамках уголовного дела, возбужденного ранее в отношении его бывшего зама Сергея Ральникова, которому инкриминируется получение взятки в особо крупном размере. (подробности)

Бывший начальник донского ГУФСИН скончался в реанимации после попытки суицида

В Ростове-на-Дону скончался Сергей Смирнов, который ранее возглавлял региональную службу исполнения наказания, но был задержан по подозрению в получении взятки. Последний год он находился в следственном изоляторе, где и предпринял попытку самоубийства. Его доставили в больницу, но спасти не смогли. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также