Новосибирск
Происшествия

Мы не можем такое разглашать: Преподаватель СПбГУ после убийства студентки-любовницы хотел покончить с собой в мундире Наполеона

Историк Олег Соколов уже оформил явку с повинной
Соколов хотел покончить с собой после самоубийства

Соколов хотел покончить с собой после самоубийства

Фото: Артем КИЛЬКИН

Историк СПбГУ Олег Соколов, убивший свою студентку-любовницу Анастасию Ещенко, активно общается со следователями, но, судя по всему, не со своими адвокатами. Сейчас подозреваемый уже во всю дает показания, как убивал 24-летнюю девушку, расчленял и пытался скрыть тело в реке Мойке. Как утверждает Олег Соколов, после расправы он хотел казнить себя.

- Мы видели сообщения о том, что Олег Соколов давал показания, - рассказал "КП-Петербург" адвокат преподавателя Александр Почуев. - Но я не уполномочен разглашать эти показания. Ему пока даже не предъявлены обвинения. Подзащитный написал явку с повинной, но мы должны проверить версию самооговора.

Преподаватель (крайний справа) и любовница (рядом с ним) встречались три года

Преподаватель (крайний справа) и любовница (рядом с ним) встречались три года

Олег Соколов сообщил оперативным сотрудникам, что хотел покончить с собой в мундире Наполеона в Петропавловской крепости.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Искавшие тело девушки питерские водолазы нашли останки другого человека

Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела (подробности)

Рыдал, бился головой об стену: Доцент СПбГУ Соколов в суде устроил истерику и сказал, почему убил любовницу

Подозреваемый в расправе дал первые публичные показания после трагедии (подробности)

Гости профессора Соколова веселились у него дома, не зная о спрятанном тут же теле девушки

СМИ сообщают, что застрелив свою аспирантку и любимую девушку Анастасию Ещенко 7 ноября, на следующий день доцент Соколов принимал гостей (подробности)

«Даже представить не могли»: подозреваемого в убийстве историка уволили из института во Франции

По словам сотрудников института, о преступлении они узнали из СМИ и даже «представить не могли», что такой большой ученый, преподаватель и приглашенный профессор университета Сорбонны, обладатель ордена Почетного легиона, способен на такой поступок (подробности)

Стало известно о последнем разговоре студентки СПбГУ перед убийством

Она позвонила брату и рассказала о ссоре с доцентом Олегом Соколовым. Конфликт разгорелся из-за того, что девушка собралась на день рождения к знакомым. Соколову это не понравилось - он начал ее оскорблять, а потом ударил, после чего Анастасия Ещенко ушла из дома. Она планировала переночевать в общежитии, но потом решила... (подробности)

«Требовал, чтобы его называли «сиром»: Коллеги откровенно рассказали о доценте СПбГУ, подозреваемом в убийстве студентки-любовницы

Публицист и историк Евгений Понасенков признался «КП», почему воевал с историком и за что его считали странным (подробности)