Новосибирск
Происшествия

«Меньшикова нанесла не меньше трех ударов ножом»: новые подробности убийства Ксении Каторгиной в Екатеринбурге

Девушку, продававшую Audi Q5, попытались оглушить электрошокером, но у преступников это не получилось
Ксюща пропала 10 октября. Фото: соцсети, Олег Галимов

Ксюща пропала 10 октября. Фото: соцсети, Олег Галимов

Стали известны новые подробности жестокого убийства Ксении Каторгиной. Оказывается, в убийстве молодой мамы активную роль принимала Екатерина Меньшикова.

Как рассказал "КП-Екатеринбург" источник в правоохранительных органах, следствие считает, что она била Ксению острым предметом (предположительно ножом).

Во время суда Екатерина Меньшикова была единственной, кто не закрывал лицо

Во время суда Екатерина Меньшикова была единственной, кто не закрывал лицо

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Как рассказал наш источник, когда девушка встретилась с Ксенией, то попросила, чтобы машину осмотрели ее знакомые автомеханики. Но вместо них в машину сели Марат Ахметвалиев и Михаил Федорович.

- После этого потерпевшую ударили электрошокером, но она не отключилась. Тогда ей начали наносить проникающие удары острым предметом. Следствие считает, что Екатерина Меньшикова нанесла не менее трех ударов, - рассказал наш собеседник.

Пропавшую Ксению искали несколько дней. Но найти ее труп удалось только после задержания криминальной троицы в Челябинской области. Марат Ахметвалиев во время следственного эксперимента показал, где было спрятано тело молодой мамы 9-летней девочки.Силовик добавил, что вину обвиняемые признают частично. Они признают, что хотели незаконно завладеть Audi Q5. Но в показаниях, касающихся убийства, обвиняемые путаются. В частности пока до конца не ясно, кто именно из троицы наносил Ксении удары, а также, кто первым начал это делать.

Марат Ахметвалиев тоже старался избежать внимания прессы

Марат Ахметвалиев тоже старался избежать внимания прессы

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Федорович усердно прятал лицо от камер под свитером

Федорович усердно прятал лицо от камер под свитером

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Напомним, сегодня в Ленинском районном суде всех троих обвиняемых в жестоком убийстве молодой мамы взяли под стражу .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Потенциальные убийцы попали на камеру: машину пропавшей Ксении Каторгиной продала похожая на нее цыганка. Об этом «Комсомолке» рассказала свекровь молодой мамы (подробности)

Убили, а тело бросили в колодец: пропавшая Ксения Каторгина найдена мертвой.Тело девушки нашли на Уралмаше (подробнее)

Продавала машину, чтобы взять ипотеку: что известно о молодой маме, которая пропала в Екатеринбурге. Рассказываем хронологию событий, предшествовавших исчезновению Ксении Каторгиной (подробнее)

Появилось видео, на котором убийца Ксении Каторгиной показывает, как сбрасывал тело в колодец.Свердловский областной суд изберет меру пресечения троим задержанным (подробнее)

«Будут благодарны любой помощи»: начался сбор средств на похороны Ксении Каторгиной. С разрешения родственников публикуем реквизиты банковской карты (подробнее)

Работал таксистом и воспитывал троих детей: что известно о мужчине, подозреваемом в убийстве Ксении Каторгиной на Уралмаше. Мужчина показал, где было спрятано тело убитой девушки (подробнее)