2019-10-05T11:42:18+03:00

В Красноярске ради новой дороги в Солнечный выкупят 135 частных участков

Владельцам заплатят 80 миллионов рублей
В Красноярске ради новой дороги в Солнечный выкупят 135 частных участковВ Красноярске ради новой дороги в Солнечный выкупят 135 частных участковФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске ради новой дороги в микрорайон Солнечный выкупят 135 частных участков. Этот вопрос накануне, 4 октября, на профильной комиссии обсуждали депутаты Горсовета. По информации руководителя департамента градостроительства Романа Соколова, строительство дороги в границах улиц Гриболевской, Ольховой, Соколовской, Черемуховой обойдется в 440 миллионов рублей. И осуществлять его будут в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в 2 этапа.

Проектировать проезд начнут только после того, как уладят все вопросы с собственниками. В общей сложности им выплатят 80 миллионов рублей. Затем начнется планирование проезда. На инженерные изыскания уйдет 8 месяцев и в 2023 году строительство дороги должно быть завершено.

- Существуют объективные причины, которые не позволяют нам принимать простые решения по этим острейшим вопросам, например, законодательство, защищающее частную собственность, - прокомментировал председатель постоянной комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре горсовета Вячеслав Дюков. - Однако решение вопроса сдвинулось с места. Наша задача – своевременно предусмотреть в бюджете достаточное количество средств на все виды работ, которые должна выполнить администрация по предстоящим процедурам по обеспечению транспортной доступности микрорайона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также