2019-10-01T20:13:48+03:00

Убитый в Москве следователь Капустин занимался делом Жанны Фриске

Полковник изучал жалобу "Русфонда" в отношении семьи покойной певицы
Поделиться:
Комментарии: comments7
Владислав Капустин занимался делом "Русфонда"Владислав Капустин занимался делом "Русфонда"
Изменить размер текста:

Следователь Владислав Капустин, на которого напал с ножом 39-летний житель Санкт-Петербурга Сергей Григорьев, занимался делом Жанны Фриске. Именно полковник изучал жалобу благотворительной организации "Русфонд" в отношении семьи покойной певицы.

Буквально на днях стало известно, что родственники Жанны Фриске погасили долг перед "Русфондом". Они вернули более 21 миллионов рублей плюс 60 тысяч в качестве компенсации госпошлины. Таким образом история, которая тянулась почти четыре года, и к которой подключились Следственный комитет, полиция, суд и судебные приставы, благополучно закончилась.

Именно Владислав Капустин занимался делом "Русфонда" со стороны СК. 42-летний инспектор погиб 1 октября. Он оказался на проходной Следственного комитета, где на него напал Сергей Григорьев. По данным следствия, он состоит на учете в психдиспансере.

Мужчина ранил Капустина ножом в спину. Удар оказался смертельным. Очевидцы вызвали скорую помощь. Медики доставили следователя в институт Склифосовского, но, к сожалению, не смогли спасти жизнь полковнику. Он скончался от полученных ран.

Сергей Григорьев был задержан по горячим следам. Видео его задержания появилось на официальном канале Следственного комитета. Он использовал холодное оружие 30-40 сантиметров с рукояткой черного цвета. Сейчас мужчину допрашивают следователи. На Григорьева завели уголовное дело за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Задержание преступника, напавшего с ножом на полковника СКР в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вас пырнут ножом»: Мужчина, который убил следователя в центре Москвы, много лет угрожал полицейским

39-летний петербуржец Сергей Григорьев безрезультатно пытался вернуть себе жилье и писал жалобы в правоохранительные органы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также