2019-09-20T17:25:50+03:00

В Липецке перезапустят "Катящиеся камни", а в Грязях построят школу

Игорь Артамонов посетил ряд встреч в Москве [фото]
Инстаграм Игорь АртамоновИнстаграм Игорь АртамоновФото: Инстаграм.
Изменить размер текста:

На днях губернатор Липецкой области Игорь Артамонов побывал на нескольких встречах в Москве. Об этом он рассказал на своей странице в инстаграм. Так, с заместителем министра просвещения Мариной Раковой он поговорил о строительстве новой школы в Грязях.

- Подтверждение есть, - написал Артамонов - Теперь проговариваем варианты постройки школ в Лебедяни и Липецке. В Министерстве отметили липецкий опыт по открытию центров "Точка Роста". Благодаря им дети в сельских школах получают доступ к современным технологиям и образовательным программам. От 3D-моделирования до виртуальной реальности.

По словам губернатора, 25 центров откроются в регионе уже к 24 сентября. А к концу 2024 года в области будет 132 таких центра.

С вице-премьером Ольгой Голодец обсудили вопросы, касающиеся реконструкции исторического центра Ельца, ККЗ "Октябрь, а также развития туризма в Липецкой области. Кстати, предварительно одобрили финансирование строительства в регионе футбольного манежа, гребного канала. А также то, чего давно ждали липчане. Планируется перезапустить многострадальный проект "Катящиеся камни".

Напомним, изменения коснутся и любимого горожанами парка Победы в Липецке. Место отдыха хотят реконструировать к следующей весне. Упор сделают на патриотическую тематику.

В Липецке перезапустят "Катящиеся камни", а в Грязях построят школу

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также