2019-09-20T05:21:15+03:00

В Японском море группировка браконьеров с северокорейских шхун напала на приморских пограничников

Ранения во время службы получили, как минимум, три сотрудника
Поделиться:
Комментарии: comments6
Сейчас принимаются меры для задержания остальных браконьеров. Фото: пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФСейчас принимаются меры для задержания остальных браконьеров. Фото: пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ
Изменить размер текста:

Северокорейские матросы напали на российских пограничников в водах Японского моря. Как сообщают источники, все это случилось во время оперативных работ сотрудников управления. Они пытались задержать браконьеров, которые вели незаконный промысел на территории Приморского края. Но оказалось, что у иностранцев было при себе оружие.

За сегодняшний рейд, который проходил в районе банки Кито-Ямато, пограничники должны были задержать матросов с двух шхун и 11 небольших катеров. Сперва удалось пресечь действия лишь одной шхуны, на борту которой находилось больше 20 матросов. Дальше военнослужащие столкнулись с вооруженными преступниками, которые на них напали во время осмотра судна.

По предварительным данным, агрессивных матросов было порядка 45. Пока информации о характере травм, полученных пограничниками, неизвестно.

Несмотря на то, что трое военнослужащих получили ранения, сотрудники погрануправления продолжили принимать меры по задержанию преступников. Вскоре действия корейцев удалось пресечь. Сейчас всех браконьеров конвоируют в Находку для дальнейшего разбирательства.

Напомним, что это не единственный случай, когда браконьеры на территории Приморского края ведут себя подобным образом и нападают на сотрудников погрануправления. Несколько лет назад матросы из КНДР выслушали приговоры суда. Этих иностранцев также ждет скамья подсудимых.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также