Новосибирск
Происшествия

В Японском море группировка браконьеров с северокорейских шхун напала на приморских пограничников

Ранения во время службы получили, как минимум, три сотрудника
Сейчас принимаются меры для задержания остальных браконьеров. Фото: пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ

Сейчас принимаются меры для задержания остальных браконьеров. Фото: пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ

Северокорейские матросы напали на российских пограничников в водах Японского моря. Как сообщают источники, все это случилось во время оперативных работ сотрудников управления. Они пытались задержать браконьеров, которые вели незаконный промысел на территории Приморского края. Но оказалось, что у иностранцев было при себе оружие.

За сегодняшний рейд, который проходил в районе банки Кито-Ямато, пограничники должны были задержать матросов с двух шхун и 11 небольших катеров. Сперва удалось пресечь действия лишь одной шхуны, на борту которой находилось больше 20 матросов. Дальше военнослужащие столкнулись с вооруженными преступниками, которые на них напали во время осмотра судна.

По предварительным данным, агрессивных матросов было порядка 45. Пока информации о характере травм, полученных пограничниками, неизвестно.

Несмотря на то, что трое военнослужащих получили ранения, сотрудники погрануправления продолжили принимать меры по задержанию преступников. Вскоре действия корейцев удалось пресечь. Сейчас всех браконьеров конвоируют в Находку для дальнейшего разбирательства.

Напомним, что это не единственный случай, когда браконьеры на территории Приморского края ведут себя подобным образом и нападают на сотрудников погрануправления. Несколько лет назад матросы из КНДР выслушали приговоры суда. Этих иностранцев также ждет скамья подсудимых.