2019-10-01T02:01:33+03:00

15 лет со дня трагедии в Беслане: Бывшие заложники рассказали о трех днях «между жизнью и смертью»

Документальный фильм «Беслан. Жизнь за ангелов» подготовила съемочная группа RTD [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
15 лет назад терористы захватили заложников в школе № 1 Беслана15 лет назад терористы захватили заложников в школе № 1 БесланаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

После трагедии 2004 года День знаний невозможно воспринимать просто как один из праздничных дней в календаре. Жизнь тысячи семей Беслана изменилась в этот первый сентябрьский день. Вооруженные боевики вошли в город и взяли в заложники 1127 человек – учителей, родителей и детей, которые пришли на Первый звонок.

Три дня людей удерживали в здании школы № 1. Запертые в спортзале без еды и воды, изнывающие от жары, люди теряли сознание, их не выпускали из помещения. Брать школу штурмом решили, когда в спортзале начали раздаваться выстрелы и хлопки – террористы заминировали здание. В ходе спецоперации погибли 334 человека. Из них 186 – дети. Страшные кадры, снятые во время освобождения до сих пор вызывают шок и слезы у людей, не только тех, кто был свидетелем этих событий.

Съемочная группа РТД встретилась с освобождёнными заложниками и узнала, как сложилась их жизнь, какими они запомнили те три дня, проведенные в школе № 1.

-Мы разыскали одного из офицеров спецнзаза, который участвовал в их спасении и вместе с участниками событий вернулась в школу №1, чтобы вспомнить три дня между жизнью и смертью, - рассказали журналисты.

Увидеть фильм «Беслан. Жизнь за ангелов» можно в эфире RT.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Жуткая жертва Беслана поставила крест на бандитском подполье Северного Кавказа»

Трагедия глазами журналистов 15 лет спустя. Ирада Зейналова, Андрей Колесников, Дмитрий Соколов-Митрич, Евгений Поддубный, Дмитрий Стешин, Александр Коц, Ульяна Скойбеда в спецпроекте «Трагедия Беслана» (подробнее)

«Жуткая жертва Беслана, поставила крест на бандитском подполье Северного Кавказа». Трагедия глазами журналистов. 15 лет спустя

00:00
00:00

Олег Кашин: Забывать Беслан - это предавать самих себя

Олег Кашин и Роман Голованов обсуждают, что должно сделать государство, чтобы такое никогда не повторилось (подробнее)

Олег Кашин: Забывать Беслан - это предавать самих себя

00:00
00:00

Трейлер фильма Беслан. Жизнь за ангелов .

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также