2019-08-29T19:26:17+03:00

Национальность преступников в Германии перестанет быть секретом

В ФРГ начали отменять политкорректное табу
Поделиться:
Комментарии: comments34
В Германии отныне происхождение нарушителей закона будет упоминаться во всех случаях, в том числе - когда черту закона преступят коренные немцы.В Германии отныне происхождение нарушителей закона будет упоминаться во всех случаях, в том числе - когда черту закона преступят коренные немцы.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Национальность преступников в сообщениях немецкой полиции для прессы отныне будет указываться всегда, когда она точно определена. Пока что это касается только правоохранительных органов земли Северная Рейн-Вестфалия, но велика вероятность, что другие земли ФРГ охотно пойдут по этому же пути. Разумеется, в интересах большей информационной прозрачности работы полицейских.

Это небольшое изменение в документах земельного МВД стало колоссальным шагом для немецкой правоохранительной системы. Ранее разглашение национальности преступников для СМИ было строгим табу. Официально - чтобы не провоцировать дискриминацию к национальным меньшинствам по признаку их низкой законопослушности. Неофициально - чтобы скрывать то, что все давно и так знали: немалую часть преступлений в Германии совершают мигранты.

Теперь подходы полиции принципиально меняются. Отныне происхождение нарушителей закона будет упоминаться во всех случаях, в том числе - когда черту закона преступят коренные немцы. Складывается впечатление, что немецкая полиция больше не видит необходимости скрывать от населения информацию, ставящую под сомнение правоту иммиграционной политики фрау-канцлера А.Меркель. У публики же появится возможность самой сложить "два плюс два".

Ожидаемо эта новость вызвала напряжение в некоторых национальных диаспорах. Новая открытость немецкой полиции не скроет от общественности, что преступник, столкнувший 29 июля во Франкфурте-на-Майне 8-летнего мальчика под поезд, приехал из Эритреи, а большинство подозреваемых в массовых издевательствах и приставаниях к женщинам в Кёльне в первую ночь 2015 года оказались выходцами из Стран Северной Африки. Но те же диаспоры видят и положительный момент: открытая статистика затронет и коренных немцев. В массовом сознании местные преступники тоже перестанут выглядеть белыми и пушистыми на фоне иммигрантов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также