2019-07-12T12:40:45+03:00

Одинцовского бизнесмена Сергея Вялкова признали невиновным

Московский городской суд оставил без изменения оправдательный приговор Бабушкинского районного суда
Одинцовского бизнесмена Сергея Вялкова признали невиновнымОдинцовского бизнесмена Сергея Вялкова признали невиновным
Изменить размер текста:

В минувшую среду, 3 июля, Московский городской суд оставил без изменения оправдательный приговор Бабушкинского районного суда в отношении бизнесмена Сергея Вялкова, которого полгода назад признали невиновным в покушении на убийство заместителя начальника отдела Московского регионального управления по борьбе с организованной преступностью (РУБОП) МВД Николая Петрова.

Напомним, 21 декабря прошлого года присяжные оправдали одинцовского предпринимателя, находившегося в СИЗО 11 месяцев. После вынесения оправдательного приговора Вялков был отпущен из-под стражи прямо в зале суда.

Обвинение бизнесмену было предъявлено после того, как один из участников «ореховского» ОПГ Марат Полянский, отбывавший 22-летний срок за серию убийств, в ноябре 2017 года заявил, что в начале 90-х одинцовский предприниматель заказал его группировке убийство Петрова. Полянского утверждал, что решил назвать заказчика, потому что «хотел облегчить душу».

В свою очередь, Вялков и Петров действительно были знакомы и служили в 80-е в одной воинской части, однако позже их пути разошлись.

После задержания дело получило широкий резонанс. Известный журналист Андрей Караулов провел документальное расследование и назвал обвинение «заказным». Защита также доказала в суде ряд нестыковок в деле. Адвокат бизнесмена Евгений Харламов сообщал, что после ареста его подзащитный получал «намёки», что дело будет прекращено, если он согласится оклеветать высокопоставленных чиновников из подмосковного и федерального правительства.

Вялков владеет девятью компаниями в Одинцовском районе, суммарная стоимость активов которых более полутора миллиардов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также