2019-07-05T01:01:03+03:00

Юрий Поляков: "И все же не расстанусь с "Комсомолкой"!"

Писатель впервые представил в столице свой новый "роман" - "Честное комсомольское!"
Поделиться:
Комментарии: comments4
Зал был битком!Зал был битком!Фото: Александр ГАМОВ
Изменить размер текста:

Да, вот именно так: "романом" - назвали и разрекламировали в "Библио Глобусе", что в Москве на Мясницкой, собрание интервью Юрия Полякова "Комсомольской правде", которых за четверть почти что века (писатель сам все вычислил!) накопилось аж на книгу!

Впрочем, Мэтр и Классик считает уникальность "Честного комсомольского!" (а именно так называется "роман из интервью") в том, что все это время беседовали с ним одни и те же авторы, то есть - мы.

Любовь Моисеева, Юрий Поляков, Дмитрий Лобанов и Александр Гамов. Москва, «Библио Глобус». Первая презентация «Честного комсомольского!» в столице. Фото: Личный архив

Любовь Моисеева, Юрий Поляков, Дмитрий Лобанов и Александр Гамов. Москва, «Библио Глобус». Первая презентация «Честного комсомольского!» в столице.Фото: Личный архив

Ага, вот потому-то у нас и роман: писатель ни разу не изменил журналистам, а журналисты - своему любимому писателю. А все вместе - верны эти четверть века "Комсомольской правде".

На встречу с писателем "Комсомолки" (а именно так, без всякого преувеличения, мы хотели бы назвать Полякова) - собралось несколько сотен читателей. И все - со своими вопросами. Разумеется, на все мы ответить не смогли. Но поняли главное: Юрия Михайловича наши читатели очень и очень любят.

Да, пока не забыли - почему ещё нам так повезло. "Комсомолка" - это солидные информресурсы, - особенно, "крайнее"'десятилетие, да и в предыдущие годы у нас их хватало.

Юрий Поляков: «Ну, чем наша книга - не роман!» Фото: Александр ГАМОВ

Юрий Поляков: «Ну, чем наша книга - не роман!»Фото: Александр ГАМОВ

Вот как пишет о наших 90-х в предисловии к общей книге Поляков:

"...А вскоре «Комсомолку» возглавил Владимир Сунгоркин, превративший газету, переживавшую сложные времена, особенно после пожара на улице «Правды», в мощный информационный центр - с множеством интересных приложений, с блестящим Интернет-сайтом, со своим радио и даже телевидением. При этом Сунгоркин, что большая редкость, продолжал, активно работать как журналист и глубокий социально-политический аналитик. Так вот, большинство интервью, собранных в этой книге, - рождались как свободные беседы в студии и транслировались по радио «КП», затем видеозаписи выкладывались на сайте «Комсомолки»."

Гендиректор издательства "Книжный мир" Дмитрий Лобанов - а именно там нас выпустили в свет - открыл нам страшную тайну - Поляков бы точно нам её не рассказал бы! Оказывается, в числе других был и такой вариант названия книги: "Не расстанусь с "Комсомолкой!" Но Юрий Михайлович его "зарубил": мол, название-то "не совсем серьезное... " Ну, как это так - Юра!

В общем, сперва мы на нашего кумира обиделись. Но - потом на Полякова дуться перестали. Потому что ... Пишем: "Честное комсомольское!' И все же между строк проступает - читаем: "Не расстанусь с "Комсомолкой"!"

Презентацию «Честного комсомольского!» блестяще провёл Сергей Харцызов. Фото: Александр ГАМОВ

Презентацию «Честного комсомольского!» блестяще провёл Сергей Харцызов.Фото: Александр ГАМОВ

"Как правило, беседовали со мной Александр Гамов и его жена Любовь Моисеева, напоминая при этом двух следователей, - раскрывает "секреты' нашей работы в своём предисловии к книге Юрий Поляков, - правда, в отличие от классической схемы, оба они были добрыми дознавателями. Но Александр отличался въедливой иронией, а Любовь сердечной пытливостью. В паре они работали виртуозно. Однако мы, люди ХХ века, понимали: эфир и интернет - это хорошо, даже прекрасно, но интервью канет в океане информации, если не положить его на бумагу, поэтому мы всегда готовили газетную версию беседы, рихтуя случайную невнятицу, сокращая необязательные длинноты и повторы. Часть легшей на бумагу беседы появлялась в «толстушке». Но в этой книге собраны полные, без изъятья, версии моих бесед с Любовью Моисеевой и Александром Гамовым почти за четверть века нашего сотрудничества. Возможно, в них есть неверные прогнозы, излишняя самоуверенность автора, несправедливые обиды и чрезмерные упреки в адрес деятелей политики и культуры, но ручаюсь, что правдобоязни вы в этой книге не найдете..."

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Юрий Поляков, Любовь Моисеева, Александр Гамов. «Честное комсомольское!». Москва, издательство «Книжный мир». 2019.

Уважаемые читатели! Рады Вам сообщить, что книгу Юрия Полякова, Любови Моисеевой, Александра Гамова «Честное комсомольское» можно приобрести в интернет-магазине Издательства «Книжный мир» без торговой наценки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также