2019-06-18T10:35:24+03:00

«Это фэнтези!» Депутат Госдумы раскритиковала сериал Чернобыль

Елена Драпеко рассказала, почему Россия не выпускает подобных картин про историю
Поделиться:
Комментарии: comments67
Депутат Госдумы Елена ДрапекоДепутат Госдумы Елена ДрапекоФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Не утихает скандал вокруг американского сериала «Чернобыль». Авторы преподнесли трагедию в СССР под своим соусом. Шумиху вокруг сериала на Радио «Комсомольская правда» прокомментировала депутат Госдумы Елена Драпеко.

Сериал, побивший рейтинги «Игры престолов»: почему «Чернобыль» взорвал весь мир

00:00
00:00

- Елена Григорьевна, почему не мы снимаем такие сериалы?

- Ну, Чернобыль это вообще история украинская, на ее территории происходит. Поэтому, возможно, не мы и снимаем. Но на самом деле это же фэнтези. А фэнтези это такой жанр, который требует очень больших затрат. Мы как раз несколько дней назад собирались с российскими кинематографистами и обсуждали историю молодежного, детского и подросткового кино. То, что для большого экрана делается, требует очень сложных спецэффектов, это очень дорого. И мы можем себе позволить только 2 таких фильма в год. Сейчас для экрана снимает Федор Бондарчук. Он снимал «Притяжение», а сейчас анонсирует следующий фильм.

- Я не совсем понимаю, Елена Григорьевна, почему вы называете это фэнтези, когда это основано на реальных событиях – взрыв энергоблока на Чернобыльской АЭС. А что же там фэнтезийного?

- Я думаю, последствия. Я же не видела этого сериала, поэтому не могу ничего сказать. Я предполагаю, что раз люди говорят, что это литературный вымысел, то, возможно, там какие-нибудь.

- Нет, они говорят про литературный вымысел, что они не придерживались точной хронологии, что именно этот человек именно эту цитату сказал.

- Понятно. Такая же история была с фильмом про космос. И только что с фильмом про Афганистан. Конечно, всегда найдутся свидетели, очевидцы, которые говорят, что все было совсем не так. А художник говорит: мне, для того чтобы удержать напряжение, зрительское внимание, нужно, чтобы было так. Прав в данном случае, конечно, художник. Потому что если вам интересно это смотреть, то детали, может быть, и не важны, это не документальное кино.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Страшные тайны Урала: смертельная эпидемия сибирской язвы в Свердловске

В истории СССР есть более мрачные темы для сериалов, чем авария в Чернобыле (подробнее)

Страшные тайны Урала: смертельная эпидемия сибирской язвы в Свердловске

00:00
00:00

Правда о чернобыльских водолазах.После выхода сериала «Чернобыль» все обсуждают подвиг трёх водолазов, ценой собственных жизней спасших весь континент. Но на самом деле они не погибли. Двое из них живы по сей день!

КСТАТИ

«В «Чернобыле» не показали главного - нашей победы»

Спецкор «КП» Александр Коц поговорил с одним из ликвидаторов крупнейшей техногенной катастрофы ХХ века о нашумевшем сериале американской телесети «HBO» и о том, что мы можем ему противопоставить (подробности)

МНЕНИЕ

Сериал «Чернобыль» - фильм о спасении шкур, а не душ

Александр КОЦ

Спецкор "КП" Александр Коц о том, почему американский сериал можно назвать безупречным с пропагандистской точки зрения (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От радиации мясо с костей не слезает: Вся правда и вымысел в сериале «Чернобыль»

Как на самом деле выглядит лучевая болезнь, часто ли в зоне отчуждения падали вертолеты, за сколько дней "порыжел" знаменитый лес - все это и многое другое рассказал ликвидатор аварии на Чернобыльской атомной станции (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сериал «Чернобыль»»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также